Как приготовить щи из свежей капусты

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.

Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки. 

Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты. Но, сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте — Щи из свежей капусты.

Итак, готовим щи 🙂

Как приготовить щи из свежей капусты

  • Бульон — 2,5 л
  • Капуста молодая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  1. Как приготовить щи из свежей капусты

    Заранее готовим бульон.

    У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус.

    Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.

  2. Как приготовить щи из свежей капусты

    Картошку очистить и порезать кубиками.

  3. Как приготовить щи из свежей капусты

    Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.

  4. Как приготовить щи из свежей капусты

    Капусту порезать соломкой.

  5. Как приготовить щи из свежей капусты

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.

  6. Как приготовить щи из свежей капусты

    Помидор ошпарить кипятком.

  7. Как приготовить щи из свежей капусты

    Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

  8. Как приготовить щи из свежей капусты

    Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  9. Как приготовить щи из свежей капусты

    К обжаренному луку добавляем морковку.

  10. Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.

  11. Добавляем капусту в кастрюлю.

  12. Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.

    Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.

  13. Зелень промыть и измельчить.

  14. Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец…).

    Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.

  15. Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Как приготовить щи из свежей капусты

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(23

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shhi-iz-svezhej-kapusty/

Как вкусно сварить щи из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капусты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ
МАССА
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
свинина на косточке 700-800 гр. 318
вода 3 л.
картофель 4 шт. 83
капуста 500 гр. 28
морковь 1 шт. 33
лук 2 шт. 43
помидоры 3 шт. 14
растительное масло 2 ст. л. 899
чеснок по вкусу 106
свежая зелень
черный молотый перец, соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сметана, ржаной хлеб 206

Пошаговый рецепт приготовления Вкусные щи из свежей капусты с фото

А готовить эти щи мы будем так:

Сразу займемся мясом, нам понадобится наваристый бульонный отвар для того чтобы сварить насыщенные щи. Сегодня мы будем использовать для варки мяса скороварку.

Помойте хорошенько мясо, влейте в скороварку холодную воду, переложите сюда же мясной продукт и вскипятите. Обязательно снимите образовавшийся шум и варите мясо 10 минут. Потом накройте скороварку крышкой и варите бульон и мясо еще 20 минут.

Если у вас нет такой чудо техники как скороварка, тогда вам нужно сварить мясо в кастрюльке.

Как приготовить щи из свежей капусты
Как приготовить щи из свежей капусты

Теперь очистите шелуху с лукового овоща и нашинкуйте лук как можно мельче.

Далее почистите морковку, возьмите крупную терку и потрите яркий оранжевый овощ.

Как приготовить щи из свежей капусты

  • Готовый бульон, процедите и остудите.
  • Мясо отделите от кости и нарежьте в виде порционных кусочков.
  • Бульонный отвар перелейте в кастрюльку и вскипятите.
  • Как только отвар закипит, переложите в него дольки картофеля и варите их до полной готовности.

Как приготовить щи из свежей капусты
Как приготовить щи из свежей капусты

А сейчас в сковородку с луком и морковкой добавьте помидоры, которые предварительно ошпарьте кипящей водой, удалите шкурку, а мякоть нашинкуйте как можно мельче. Перемешайте овощи и тушите вместе 3 минуты.

Затем готовую овощную заправку переложите в емкость, в которой варится картофель. Накройте кастрюлю крышкой и варите супчик 10 минут.

Как приготовить щи из свежей капусты

Далее возьмите капусту и постарайтесь ее нашинковать как можно мельче и тоньше.

Капустную соломку переложите в емкость с кушаньем, размешайте, посолите, всыпьте сюда же молотый перец, бросьте лавровый лист и варите щи еще 10 минут.

Как приготовить щи из свежей капусты
Как приготовить щи из свежей капусты

Видеорецепт Вкусные щи из свежей капусты

Как вкусно приготовить щи из свежей капусты

  1. Если вам интересно познакомиться еще с одним рецептом вкусного первого блюда, тогда не торопитесь уходить, далее в статье мы расскажем вам, как можно вкусно приготовить щи из свежей капусты по другому рецепту!
  2. Итак, для того чтобы сварить щи по этому рецепту вам понадобится:
  3. Для бульона:говядина на косточке – 900 грамм;вода – 3 литра;лук – 1 головка;
  4. морковь – 1 штука.
  5. Для супчика:белокочанная капуста – 300 грамм;картофель – 4 штуки;репчатый лук – 1 головка;морковка – 1 штука;свежие помидоры – 2 штуки;петрушка и укроп – по пучку;лавровый лист – 2 штуки;душистый перец – 3 горошка;растительное масло – 3 столовые ложки;
  6. соль, свежий молотый перец.
  7. А теперь рассмотрим пошаговое приготовление вкуснейших щи:
    Сразу следует заняться мясным продуктом, помойте его, удалите пленки и переложите в емкость.

В кастрюлю, в которую вы переложили мясо, влейте холодную воду, отправьте на огонь и вскипятите.

Когда появится шум с мясного продукта, удалите его, потом сюда же отправьте очищенную головку лука и морковку. Варите мясо на слабом огне с овощами три часа.

  • За 10 минут до готовности посолите бульонный отвар, а морковь и лук выбросьте.
  • Готовый мясной продукт достаньте, остудите, отделите мясо от кости и постарайтесь нарезать в виде небольших кусочков.
  • Бульонный отвар процедите, перелейте в чистую кастрюльку и снова отправьте на огонь.
  • А сейчас возьмите картошку, почистите и постарайтесь нарезать в виде тонкой соломки.
  • Головку капусты нашинкуйте мелкими квадратиками.
  • В кипящий бульонный отвар отправьте картошку, капусту и мясо порезанное кусочками, варите продукты 20 минут.
  • А сейчас займитесь луком, удалите шелуху с овоща и нашинкуйте как можно мельче.
  • Морковку почистите, данный оранжевый овощ следует порезать в виде небольших кубиков.
  • Раскалите сковородку с растительным маслом, переложите сюда же морковку и обжаривайте ее три минуты.
  • Потом в сковородку, в которой вы обжариваете морковку, добавьте лук, посолите овощи, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
  • Золотистые овощи переложите в кастрюльку, в которой варится супчик, сюда же добавьте лавровый лист, перец горошком, перемешайте и варите все вместе еще 10 минут.
  • Теперь помойте зелень и мелко порубите.
  • Помидорчики ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу, а мякоть постарайтесь нарезать как можно мельче.
  • В супчик отправьте помидорные кусочки, перемешайте и готовьте еще две минуты.
  • Потом сюда же всыпьте зелень, посолите, поперчите кушанье и снимите с плиты. Вот и все, можете приглашать всех к столу, сытный и вкусный обед готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как варить щи из свежей капусты: вкусные и простые рецепты

    Традиционное блюдо славянской кухни — щи. Суп относится к вегетарианским кушаньям, поэтому в его составе всегда много овощей. Бульон издавна готовили овощной или грибной. Позднее появилась «бедная» или «пустая» вариация щей на костном бульоне, с добавлением рыбы или мяса.

    Изысканные щи, которые подавались к богатому застолью, обязательно должны включать в себя свежую капусту. Также в суп добавляют птицу, говяжью грудинку или осетрину.

    Секретом изысканного аромата является использование грибов (в сушеном, свежем или маринованном виде), кореньев и пряностей. В качестве заправки выступает капустный рассол, яблоки, щавель, квас или сметана со сливками.

    Способов приготовления супа огромное множество. Рассмотрим самые популярные.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Ингредиенты
    Количество
    белокочанной капусты – 400 г
    перец горошек – по вкусу
    воды – 3 литра
    листья лавра – 2 шт.
    капусты цветной – 200 г
    томатной пасты – 1 ст. л.
    свиного или говяжьего мяса – 300 г
    луковиц – 1 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    поваренной соли – по вкусу
    соцветий брокколи – 200 г
    моркови – 150 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

    Особенно сытными и вкусными считаются щи из трех видов капусты. Бульон получается наваристым и ароматным. Такое блюдо можно смело подавать гостям, а также использовать в повседневном меню. Вам обязательно понравится!

    Теперь рассмотрим, как правильно варить щи из свежей капусты нескольких разновидностей. Для начала нужно избавиться от вредных веществ и грязи, которые могут присутствовать в мясе, можно при помощи варки.

    Продукт варите до полуготовности в большом количестве воды. Получившийся отвар слейте, а мясо поместите в уже чистую холодную воду. Дождитесь закипания и доварите ингредиент. Спустя 40 минут бульон следует посолить и варить еще около получаса.

    На данное количество жидкости будет достаточно 1,5 ст.л. поваренной соли. На время приготовления остальных компонентов мясо можно вытащить из кастрюли. Нарежьте продукт и всыпьте по готовности в щи или подавайте на отдельном блюде.

    Нарежьте картофель небольшими дольками. Лук, морковь, перец и пасту используйте для приготовления зажарки. Специи помогут раскрывать все вкусовые качества ингредиентов. Затем долейте полстакана воды и протушите овощи.

    Нашинкуйте капусту в виде соломки, а другие виды разделите на соцветия. Чтобы с брокколи и цветной капустой было легче работать обдайте их кипятком. Овощи добавляйте в щи по порядку, в зависимости от скорости их приготовления.

    За несколько минут до окончания готовки влейте зажарку и приправьте щи. Не жалейте лавровых листьев и перца.

    Подавайте первое к столу со сметаной и зеленым укропом.

    Щи деревенские с репой

    Щи по-деревенски содержат в себе кладезь витаминов. В составе блюда используются самые свежие овощи. Лучше, если все ингредиенты будут выращены лично вами. Близкие будут очень удивлены необычным и насыщенным вкусом щей.

    • 600 гр. капусты белокочанной;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 100 гр. свиного сала;
    • 1 шт. среднего лука репчатого;
    • 150 гр. свежих помидор (можно использовать черри);
    • 1 шт. репы небольшого размера;
    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 кг мяса на кости;
    • 200 гр. картофеля;
    • 2 л чистой воды;
    • 2 горошины душистого черного перца;
    • 1 шт. средней моркови;
    • Соль и специи.

    Итак, как варить деревенские щи со свежей капустой? С радостью опишем все этапы. Сначала приготовьте бульон на мясе. Чтобы навара было больше, кладите мясо в холодную воду. Ценители сытной пищи могут использовать свинину.

    Говядина и баранина больше подойдут для диетического меню, а также праздничного застолья. После точно не придется мучиться от изжоги или тяжести в желудке. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте ложку холодной воды. Повторяйте до тех пор, пока накипь не исчезнет. В среднем процедура приготовления бульона занимает до 3-х часов.

    В воду опустите капусту. Когда щи закипят, добавьте картошку. Лук и петрушку предварительно обжарьте на сале. Заправьте зажаркой щи. Варите 10 минут.

    Добавьте в щи дольки свежих помидоров. Если таковых нет, то будет достаточно 1 ст.л. томатной пасты (её необходимо класть вместе с зажаркой). Соль и перец добавьте в самом конце готовки.

    Несколько лавровых листьев в бульоне придадут ему тонкий аромат. Ценители остроты и пряности могут использовать в рецепте несколько долек чеснока. Разлейте щи по тарелкам, украсьте зеленью и сметаной.

    Читайте также:  Перец карамель - описание и характеристика сорта

    Кудрявые щи: сытный обед

    Идеальное блюдо для семейного обеда — щи с кудрявой капустой. Свежие овощи и ароматная зелень наполнят энергией и бодростью на весь день. Дополнить щи можно хлебной нарезкой, сметаной или нежным паштетом.

    • 1 кг кудрявой капусты;
    • 200 гр. картофеля;
    • Щепотка поваренной соли;
    • 80 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. средней сочной моркови;
    • 3 л чистой воды для бульона;
    • По 1 пучку зелени петрушки, зеленого лука;
    • 250 гр. грудинки холодного копчения;
    • 150 гр. корня сельдерея.

    Обжарьте копченую грудинку на сковороде вместе с луком. При появлении золотистой корочки снимите с огня. Капусту нашинкуйте любым удобным способом и опустите в кастрюлю с водой. Данный сорт можно без труда заменить на имеющуюся белокочанную головку. Теперь в щи можно добавить зажарку.

    Посолите блюдо и накройте крышкой. На протяжении 40 минут варите на среднем огне. Чтобы отвар получится красочным и аппетитным, порубите зелень и высыпьте в бульон. Тщательно все перемешайте и снимите с огня.

    Пусть блюдо хорошенько настоится под крышкой. Также можно накрыть кастрюлю сверху хлопчатобумажным полотенцем. Остывшие и ароматные щи готовы к подаче: разливайте по тарелкам и несите к столу!

    Вкусный рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом, приготовьте его весной обязательно!

    Как варить борщ с говядиной читайте здесь.

    А вы знаете как правильно приготовить свекольник? Читайте наши советы!

    Грибные щи по-монастырски

    Приготовить сытное первое блюдо очень просто, особенно если в вашем арсенале хозяйки будет рецепт щей со свежей капустой по-монастырски. Традиционный суп по старинному рецепту обязательно понравится всей вашей семье.

    • 0,5 ст. перловки;
    • 30 гр. сушеных грибов (вешенок, шампиньонов);
    • 2 шт. крупной моркови;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 250 гр. картофеля;
    • Зелень по вкусу;
    • 1 шт. средней луковицы;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 100 гр. сметаны 15% жирности;
    • Соль, перец;
    • 5 горошин черного перца;
    • Несколько лавровых листьев.

    Замочите перловку и грибы в воде в разных емкостях. Для вымачивания первого продукта понадобится около часа, второго — 3-4 часа. Воду для грибов поменяйте, посолите и варите до готовности.

    1. Достаньте грибы из бульона, нарежьте небольшими пластинками и снова поместите в кастрюлю.

    Морковь и лук очистите, нарежьте. Обжарьте овощи, предварительно растопив на сковороде масло.

    Тушите зажарку, периодически подливая воду. По готовности поместите овощи в грибной бульон. Картофель и капусту промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Овощи очистите и нарежьте.

    Отварите перловую крупу в подсоленной воде. Воды с каши необходимо слить по окончанию варки. Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Добавьте в нее перловку, картофель и капусту. Посолите щи по вкусу, поперчите. Добавьте несколько лавровых листочков и доведите блюдо до готовности.

    Разлейте щи по тарелкам, украсьте рублеными петрушкой и луком. Заправьте сметаной.

    Кулинарные советы: как правильно готовить щи

    Приготовление русских щи — настоящее искусство. В первую очередь с ответственностью отнеситесь к выбору продуктов. Все ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Специй используйте минимум. Чтобы подчеркнуть вкус блюда достаточно применить соль, перец и лавровый лист. Это поможет не заглушить естественный аромат отвара и овощей.

    • Как выбрать свежую капусту?

    Вилок капусты должен быть увесистым. Листья овоща должны плотно прилегать. Вес белокочанной капусты достаточно большой, даже при небольшом диаметре. От вялой, пожелтевшей и пустой капусты лучше отказаться.

    • Как использовать капусту для приготовления щей?

    Технология приготовления и последовательность добавления ингредиентов также играет важную роль в приготовлении щей. Свежая капуста обязательно бросается в кипящую воду. Очередь капусты наступает после того, как сварится мясо и картофель. Такой бульон значительно улучшит вкусовые качества основного ингредиента.

    Щи в мультиварке, все секреты приготовления на видео:

    Сэкономить и приготовить при этом сытные щи со свежей капустой поможет следующая хитрость: картофель замените на обжаренную в масле муку. Также вы можете экспериментировать и использовать в кулинарии такие продукты как цукини, кабачки, а также различные соленья.

    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kapusta/kak-vkusno-svarit-shhi-iz-svezhej-kapusty.html

    Щи из свежей капусты: 8 классических рецептов свежих щей

    Щи из свежей капусты — это самое вкусное и исконно русское первое блюдо. Где основным составляющим ингредиентом является свежая капуста. Она может быть белокочанной или краснокочанной.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Если у вас на дачном участке выросли здоровые кочаны, которые вы посадили как лучшие сорта капусты. То, осенью и зимой, можно готовить свежие щи, пользуясь предложенными рецептами.

    Обычно щи готовят из свежей и квашеной капусты. Если они готовятся без картофеля, то их можно заправить пассерованной мукой. А без картофеля их варят потому, что в России их готовили еще до появления на Руси картофеля.

    Есть общее правило готовки, которого нужно придерживаться. И трактовка его следующая: щи должны после снятия с огня немного настояться под закрытой крышкой. А, перед подачей на стол, их рекомендуется заправить сметаной. Чаще всего к щам подается свежий ржаной хлеб.

    Как правильно варить щи из свежей капусты с мясом

    Для того, чтобы первое блюдо было вкусным и питательным, мясо должно вариться не менее 2.5 часа.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Необходимые продукты:

    • Мясо с костью — 1 кг
    • Вода — 4 литра
    • Свежая белокочанная капуста — 1.2 кг
    • Брюква — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Корень сельдерея — 1 шт.
    • Корень петрушки — 1 шт.
    • Сметана — 0.5 стакана
    • Жир — 2 ст. л.
    • Томат-пюре (или 2 свежих помидора) — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Подготовленное мясо залейте холодной водой и варите до полуготовности. Кипение должно быть слабым, а его продолжительность составлять 1.5 — 2 часа.
    2. Свежую капусту очистите и нарежьте квадратиками, примерно 1 х 1 см.
    3. Нарезанные квадратики положите в кастрюлю с мясом. Так, вместе с мясом, варите еще 30 минут.
    4. Затем добавьте нарезанный и обжаренный лук.
    5. Измельчите коренья и все пряные добавки. Выложите их к мясу и доведите все до готовности.
    6. В самом конце варки щи из свежей капусты посолите.
    7. Потом достаньте из готовых щей мясо и нарежьте его небольшими кусочками в виде кубиков.

    При подаче кусочки мяса положите в тарелку. Заправьте первое блюдо сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

    Лучший рецепт щей из краснокочанной капусты с говядиной в горшочке

    В целях улучшения вкусовых качеств первого блюда, часто их готовят в глиняной посуде в духовке.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Вам потребуется:

    • Вода — 6 стаканов
    • Говядина — 200 г
    • Капуста свежая краснокочанная — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Тесто для крышки
    • Сметана, перец чнрный молотый, соль — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Мясо залейте водой, отварите, достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Потом снова опустите кусочки мяса в бульон.
    3. Краснокочанную капусту нашинкуйте.
    4. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Сладкий перец очистите от семян, а мякоть измельчите.
    6. Добавьте нарезанные овощи в бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
    7. Затем перелейте овощи с мясом в глиняный или керамический горшок. Накройте крышкой из теста, а сверху смажьте ее предварительно взбитым яйцом.
    8. Горшочек поставьте в духовку и держите там до образования на тесте румяной корочки.

    Перед подачей на стол щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

    Щи с помидорами и свежей капустой на мясном бульоне

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Потребуется:

    • Мясо — 600 г
    • Вода — 8 стаканов
    • Капуста свежая белокочанная — 400 г
    • Картофель — 200 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Лист лавровый, зелень петрушки, зелень укропа, соль — по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Капусту нашинкуйте.
    2. Картофель, морковь, лук и помидоры очистите и нарежьте.
    3. Репчатый лук обжарьте в масле.
    4. Мясо промойте, залейте холодной водой и сварите мясной бульон.
    5. В бульон положите нарезанные картофель, капусту, морковь и варите до готовности.
    6. За 10 минут до окончания приготовления добавьте обжаренный лук, нарезанные помидоры, лавровый лист и соль.

    Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте зеленью петрушки и укропа.

    Рыбные щи с капустой — классический рецепт

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Компоненты:

    • Вода — 8 стаканов
    • Рыбное филе — 600 г
    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Паста томатная — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Лист лавровый -2 шт.
    • Измельченная зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите лук и морковь и измельчите.
    2. Измельченные овощи обжарьте в масле.
    3. Томатную пасту разведите в 100 г воды и залейте обжаренные овощи. Все перемешайте и потушите.
    4. Капусту нашинкуйте.
    5. Рыбное филе нарежьте кусочками.
    6. В кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанную капусту, залейте водой и варите в течение 15 минут.
    7. В щи из свежей капусты добавьте обжаренные лук и морковь.
    8. Еще положите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите в течение 10 минут.

    В тарелки с приготовленным супом насыпьте измельченную зелень.

    Постные щи «Ленивые»

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Необходимые продукты:

    • Вода — 6-8 стакана
    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Помидоры — 4 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Корень петрушки — 1 шт.
    • Пастернак — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лист лавровый, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Капусту нарежьте крупными кусками.
    2. Пастернак, морковь и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
    3. Лук и корень петрушки очистите и разрежьте на 4 части.
    4. Картофель очистите и разрежьте пополам.
    5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть протрите через сито.
    6. В кастрюлю положите разрезанные картофель, корни петрушки, лук и перец горошком. Залейте водой, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.
    7. За 20 минут до окончания варки добавьте капусту и пастернак.
    8. За 5 минут до готовности добавьте в щи из свежей капусты томатное пюре и лавровый лист.
    9. Перед подачей на стол заправьте смесью из красного перца, чеснока и моркови.

    Украсьте первое блюдо зеленью петрушки и укропа.

    Как приготовить щи со свежими грибами

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Ингредиенты:

    • Вода — 8 стаканов
    • Капуста свежая белокочанная — 500 г
    • Грибы свежие — 350 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лист лавровый, черный молотый перец, соль — по вкусу
    Читайте также:  Как выбрать фен для волос: полезные советы

    Процесс приготовления

    1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите.
    2. Капусту нашинкуйте, опустите в воду и варите в течение 15 минут.
    3. Грибы промойте, нарежьте, добавьте к капусте и варите еще 30 минут.
    4. Лук очистите, нарежьте и обжарьте в масле.
    5. В сковороде обжарьте муку и разведите ее в 100 г бульона.
    6. Заправку из муки добавьте в суп вместе с луком и лавровым листом.
    7. Еще посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.

    Приятного аппетита !

    Щи из свежей капусты с картофелем

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Продукты на 5 порций:

    • Свежая капуста — 1/3 кочана (600 г)
    • Картофель — 3 шт. (300 г)
    • Морковь — 2 шт. (100 г)
    • Корень петрушки — 30 г
    • Репчатый лук — 2 шт. (100 г)
    • Красные помидоры — 3 шт. (200 г)(или 50 г томат-пюре)
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мясной бульон — 1600 мл
    • Сметана — 50 г
    • Зелень, специи, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Все овощи помойте, почистите и нарежьте.
    2. Картофель промыть в теплой воде от грязи, очистите, снова промойте и нарежьте мелкими брусочками. Чтобы очищенный картофель не потемнел, храните его в воде.
    3. В кипящий бульон положите нарезанную капусту и доведите до кипения.
    4. Потом положите картофель и варите на медленном огне 10-15 минут.
    5. Затем положите пассерованные морковь, лук. Еще корень петрушки и варите щи до готовности.
    6. За 5-190 минут до окончания варки добавьте пассерованный томат или свежие, нарезанные дольками помидоры, специи и соль.
    7. Подайте щи из свежей капусты со сметаной и зеленью петрушки или укропа.

    Приятного аппетита !

    Видео о том, как приготовить щи с курицей и свежей капустой

    Посмотрите наваристый и вкусный русский рецепт щей.

    Готовьте щи с удовольствием и кушайте на здоровье.

    Источник: https://willcomfort.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty.html

    Щи из свежей капусты: рецепты

    3 нояб. 2015 г.

    Содержание

    Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

    Вкусные наваристые щи – блюдо традиционной русской кухни, готовится с квашеной или в летнем варианте со свежей капустой. Сытными, наваристыми его делает мясной бульон (говяжий, свиной, куриный) и мясо, но суп варят также с тушенкой и даже с фрикадельками. Есть даже постный и грибной варианты щей. Подают блюдо со сметаной, зеленым луком, свежей зеленью.

    Классические щи из свежей капусты

    • Время: 1 ч. 40 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для классических щей рекомендуют брать говядину, но подойдет и свинина. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • мясо, капуста – по ½ кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица, картошка, лавровый лист – по 2 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • масло (постное) – 2 ст. л.;
    • чесночные дольки – 4 шт.;
    • зелень – ½ пучка;
    • вода – 3 л;
    • сметана, специи.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите около часа, периодически удаляя появляющуюся пену.
    2. Пока варится бульон, пассеруйте на раскаленном масле до золотистого цвета измельченный лук, добавьте тертую морковку.
    3. Когда она размягчится, положите пасту. Готовьте зажарку 5–7 минут.
    4. Выньте мясо, порежьте небольшими порционными кусочками, верните в бульон.
    5. К мясу положите порезанный кубиками среднего размера картофель, нашинкованную соломкой капусту.
    6. Когда суп закипит, влейте зажарку, варите 20 минут.
    7. Всыпьте мелко рубленую зелень, измельченный и перетертый с солью чеснок, добавьте перец и лаврушку.
    8. Подавайте порционно, добавив ложку сметаны.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    • Время: 1,5 ч.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для щей, готовящихся по этому рецепту, можно брать любую часть курицы. С кожей, если хочется суп понаваристей, или грудку для более диетического варианта.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,4 кг;
    • капуста свежая – ½ кг;
    • луковица, морковь – по 1 шт.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 2,5 л;
    • зелень, специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Помойте курицу, залейте водой, вскипятите. Снимите пену, прикрутите огонь и варите 40 минут.
    2. За это время подготовьте овощи, почистите и измельчите.
    3. Мясо выньте, порежьте (если есть кожа, кости – удалите), верните в бульон.
    4. Пассеруйте до размягчения нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте тертую морковь. Спустя 5 минут положите пасту, готовьте зажарку еще 3 минуты.
    5. Положите в суп порезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту.
    6. Через 5 минут влейте зажарку, всыпьте чеснок, пропущенный через пресс, специи, приправы. Варите блюдо еще 15 минут.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    • Время: 1,5 ч.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Для этого рецепта можно использовать любые грибы – свежие, маринованные либо сушеные. Последние нужно будет замочить на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде, остальные нужно промыть, почистить (если нужно) и добавить в зажарку.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • капуста (свежая, белокочанная, маленькая), луковица, морковка, помидор – по 1 шт.;
    • грибы – 50 г;
    • вода – 3 л;
    • масло (растительное) – 30 мл;
    • специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте на сковороде измельченную луковицу, всыпьте тертую морковь, жарьте до мягкости.
    2. Добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут нашинкованный кубиками помидор.
    3. Вскипятите воду, влейте овощно-грибную смесь, всыпьте специи.
    4. После следующего закипания положите в щи нарезанную брусочками картошку.
    5. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности всех овощей. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    • Время: 2 ч. 45 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Используя этот рецепт щей из свежей капусты, выбирайте свинину на кости. Так ваш суп получится более сытным, наваристым.

    Ингредиенты:

    • свинина (на кости) – 0,5 кг;
    • капуста (белокочанная, свежая) – 200 г;
    • перец (болгарский), яблоко, морковка, луковица – по 1 шт.;
    • картошка, помидор – по 2 шт.;
    • масло (постное) – 40 мл;
    • вода – 3 л;
    • соль, перец (черный, молотый), перец острый (стручковый), укроп, сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вымытую свинину залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности мяса (примерно 2 часа).
    2. За это время подготовьте овощи: порежьте лук мелкими кубиками, картошку и помидоры без шкурки – крупными, перец и очищенное яблоко – соломкой, морковку натрите на терке, капусту – мелко нашинкуйте.
    3. Пассеруйте до прозрачности луковицу, всыпьте морковную стружку, жарьте до ее размягчения.
    4. Когда сварится мясо, выньте его, а в бульон положите картошку, специи, варите 10 минут.
    5. Затем всыпьте сладкий перец, капусту и измельченный острый перец.
    6. Спустя 7 минут добавьте яблоко с томатами и зажарку. Положите нарезанное мясо.
    7. Проварите щи еще 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
    8. Подавайте со сметаной, мелко рубленым укропом.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Щи с мясом и пшеном

    • Время: 2,5 ч.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Крупа делает суп более сытным. Помимо пшена можно добавлять перловку.

    Ингредиенты:

    • мясо (любое), капуста свежая – по ½ кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица, картошка – по 2 шт.;
    • паста томатная, пшено – по 2 ст. л.;
    • масло (постное) – 20 мл;
    • вода – 3 л;
    • приправы (ароматные травы, чеснок), специи.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности мясо, выньте, порежьте и верните обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, промытое пшено. Дайте супу закипеть, прикрутите огонь и варите до готовности картошки.
    3. Тем временем протушите на раскаленном масле мелко нашинкованную капусту, время – 20 минут. Добавьте пасту.
    4. Отдельно сделайте зажарку из лука с морковкой, смешайте с капустной. Пересыпьте овощную заправку в щи. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. Снимите с огня, настаивайте полчаса.

    Как приготовить щи из свежей капусты

    1. Капусту выбирайте с твердыми, упругими листьями, которая пахнет свежестью, а не сыростью. Приобретать ее желательно в крытом рынке, а не на прилавках, расположенных под палящим солнцем.
    2. Старайтесь варить бульон так, чтоб он был прозрачным. Для этого вовремя собирайте пену. Чтобы он получился вкуснее, используйте 2 вида мяса. Для аромата кладите вместе с мясом петрушку, сельдерей, лук-порей.
    3. Обратите внимание, что за время варки часть бульона выкипает (нередко около 1 л), поэтому ставьте вариться нужное количество жидкости, чтоб потом не добавлять. От этого вкусовые качества супа станут хуже.
    4. Если вам хочется добавить щам кислинку, влейте немного уксуса.
    5. Зелень лучше шинковать и класть в суп перед подачей, чтоб она не утратила аромат.

    Видео

    Как приготовить щи из свежей капусты Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты

    Источник: https://sovets.net/3794-shchi-iz-svezhei-kapusty.html

    Как правильно варить щи из свежей капусты: простые рецепты

    Щи – традиционное русское первое блюдо, которое подают на обед. Этот вид супа отличается нежным ароматом и особым вкусом. Как варить щи из свежей капусты, чтобы блюдо получилось аппетитным?

    Как приготовить щи из свежей капусты

    Классический рецепт

    Наиболее простой и привычный способ варки щей из свежей капусты – в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • 300–500 г свиных ребер или другого мяса на кости;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 400 г белокочанной капусты;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 2 лавровых листа;
    • черный перец горошком;
    • небольшой пучок укропа;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю отправьте мясо, целую луковицу, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, немного соли. Все залейте 2,5 л воды, поставьте посуду на плиту.
    2. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон 1–1,5 часа. Затем достаньте все продукты шумовкой, процедите отвар. После остывания мясо нарежьте на кусочки.
    3. После повторного закипания в кастрюлю отправьте нарезанную кубиками картошку и нашинкованную свежую капусту. Варите 15–20 минут до мягкости.
    4. На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанную луковицу, натертую морковь. Жарьте овощи в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту, уксус. Через 1–2 минуты, когда появится характерный сладкий запах, снимите сковороду с плиты.
    5. В суп отправьте поджарку и мясо.
    6. Через 10 минут добавьте в щи измельченный или раздавленный с солью чеснок и зелень. Доведите все до кипения, выключите огонь.
    7. Настаивайте щи под крышкой 10–15 минут.

    Во время варки мяса периодически снимайте пену.

    В мультиварке

    С помощью данного кухонного устройства можно варить щи из свежей капусты легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • свинина на кости;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 250–300 г свежей белокочанной капусты;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • растительное масло;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 1 ст. л. сушеной паприки;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Рецепт:

    1. В чашу прибора налейте растительное масло, отправьте натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук. Выберите режим «жарка» или «выпечка».
    2. Через 10–12 минут к овощам добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, продолжите тушение еще 3–4 минуты.
    3. В емкость мультиварки отправьте нашинкованную капусту, картофель, мясо, паприку и соль.
    4. Все продукты залейте кипятком до нужной отметки, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку, выберите режим «суп» или «тушение».
    5. Установите таймер на 50–60 минут. После сигнала добавьте лавровый лист и измельченную зелень.
    6. Продолжите варку еще на 15 минут.
    7. Готовый суп оставьте в чаше под крышкой на 15 минут.
    Читайте также:  Томат черный ананас - описание и характеристика сорта

    Подавайте щи со сметаной и свежим ароматным хлебом.

    Как приготовить щи из свежей капусты В мультиварке готовьте щи из свежей капусты в режиме «суп» или «тушение».

    Вегетарианский рецепт

    Без мяса получается не менее вкусное и питательное блюдо. Такие легкие щи понравятся вегетарианцам и людям, придерживающимся диетического питания.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л овощного бульона;
    • 250 г свежей капусты;
    • по 2 луковицы и моркови;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 свежий большой помидор;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • зелень;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю поместите 1 луковицу, морковь, пучок зелени и лавровый лист. Залейте овощи 2,5 л воды и варите около 20 минут. Процедите готовый бульон или извлеките все продукты шумовкой.
    2. Поставьте посуду на огонь. После закипания в воду отправьте нарезанную кубиками картошку, варите 7–8 минут.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Вначале обжарьте измельченный лук до прозрачности, зетам – натертую морковь. Поджарку отправьте в кастрюлю.
    4. Через 2–3 минуты добавьте нашинкованную соломкой капусту.
    5. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте его небольшими кубиками, отправьте в суп за 5 минут до завершения варки.
    6. Посолите, поперчите щи по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
    7. Спустя 1–2 минуты после закипания выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте суп в течение 10–15 минут.

    Как приготовить щи из свежей капусты Подавайте вегетарианские щи из свежей капусты с вареным яйцом.

    Бульон для щей в духовке

    Вкусный и ароматный бульон для супа из свежей капусты получается в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • сельдерей;
    • лавровый лист;
    • соль и черный перец горошком.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю сложите все ингредиенты, залейте 2,5 л воды и поставьте на большой огонь.
    2. После закипания накройте посудину крышкой и зафиксируйте ее фольгой по краям, чтобы не выходил пар и жидкость меньше испарялась.
    3. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры +125 … +130 оС.
    4. Установите таймер на 1 час.
    5. После сигнала достаньте бульон и продолжите варку щей на плите.

    Сколько варить щи

    На длительность варки блюда влияют следующие факторы:

    • способ приготовления;
    • используемые ингредиенты;
    • размер кусочков нарезанных продуктов.
    Продолжительность разных способов варки вкусных щей

    ПриготовлениеВремя (минут)
    В кастрюле с мясом 90–120
    На овощном бульоне 35–40
    В мультиварке 70–80

    Полезные рекомендации

    Хозяйкам на заметку:

    • Для варки щей не подходит молодая летняя капуста. Овощ должен быть умеренно зрелым. Это может быть кочан поздних сортов. Хотя он дольше варится, блюдо получится более сытным и наваристым.
    • Варить щи можно из разных видов мяса: свинины, курятины, говядины. Чтобы получить питательный ароматный отвар, используйте копчености или сосиски. У искусных хозяек вкусные щи выходят даже на озерной рыбе.
    • Чтобы блюдо получилось красивым, варите его на втором бульоне. После закипания жидкость слейте и залейте мясо чистой холодной водой.
    • Щи намного вкуснее и ароматнее на вторые сутки. Храните емкость с блюдом в холодильнике. Перед подачей доведите его до кипения и разлейте по тарелкам.
    • Подавайте щи горячими в глубоких пиалах, добавив 0,5 ст. л. сметаны, или поставьте ее отдельно на стол.

    Зная, как правильно и сколько по времени варить щи из свежей капусты, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В зависимости от используемых ингредиентов такой суп разнообразит ваш ежедневный рацион, вегетарианский стол и даже праздничное меню.

    Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/shhi-iz-svezhej-kapusty.php

    Щи из свежей капусты с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить щи из свежей капусты Как приготовить щи из свежей капусты

    • лук репчатый
    • крупные помидоры
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • лавровый лист (маленький)
    • морковь – 2 шт
    • 500 г свежей капусты
    • чеснок – 1 зубчик
    • cоль, черный свежемолотый перец по вкусу
    • картофель – 3 шт
    • 500 г говяжьей грудинки с костями
    • 2 веточки укропа
    • 3-4 веточки свежей петрушки

    Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня. В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей. Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Борщ

    Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

    Рассольник, рецепты

    Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем …

    Квашеная капуста

    Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …

    Постные щи

    Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из …

    средне Щи из свежей капусты со свининой

    Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. …

    Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/4001/shchi-iz-svezhej-kapusty

    Щи из свежей капусты с говядиной — рецепт с фото, как сварить вкусно

    29 октября 2018 4536 3

    Приготовить вкусные, сытные и наваристые щи со свежей капустой и говядиной совсем несложно, требуется лишь достаточное время для варки мяса и простые, доступные продукты. В холодное время года это самое популярное блюдо, которое мы готовим на обед. Как говорится в русской народной пословице: «Щи да каша — пища наша!».

    Ингредиенты

    на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

    Масло растительное

    50 мл.

    Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

    Шаг 1 из 12

    Подготавливаем необходимые продукты по списку. Лучше взять говядину на кости. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

    Шаг 2 из 12

    Говядину промываем. Заливаем водой. При закипании снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Чем мясо моложе, тем меньше требуется времени на его приготовление. За это время оно начнет заметно отделяться от косточки.

    Шаг 3 из 12

    Процеживаем бульон. Говядину отделяем от костей. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь.

    Шаг 4 из 12

    Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. В закипевший бульон закладываем мясо и картофельную нарезку. Варим с момента закипания 20 минут.

    Шаг 5 из 12

    Для приготовления зажарки подготавливаем необходимые овощи – очищаем и измельчаем их. Морковь и сладкий перец режем соломкой, репчатый лук мелкими кубиками.

    Шаг 6 из 12

    Свежие помидоры промываем, разрезаем на половинки и трем на средней терке. Нам нужна только мякоть. Хотя этот шаг можно пропустить и порезать помидоры просто дольками. Либо можно ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и затем уже нарезать на дольки.

    Шаг 7 из 12

    Разогрев на сковороде масло или жир, обжариваем при постоянном помешивании овощи до мягкого состояния, огонь делаем небольшим. Затем вливаем протертые томаты.

    Шаг 8 из 12

    С помидорами тушим овощи под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость и зажарка не станет ярко-красной. На обжаривание с томатной пастой потребуется совсем немного времени.

    Шаг 9 из 12

    Капусту шинкуем тоненькими полосками.

    Шаг 10 из 12

    После того, как картофель проварился 10-15 минут и у нас готова зажарка, мы добавляем в щи капусту.

    Шаг 11 из 12

    Варим оставшееся время, т.е. еще минут 15-20. Для свежей капусты не требуется долгой варки.

    В конце солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа. После того, как суп сварился, даем ему немного настояться.

    Шаг 12 из 12

    Вкусные щи из свежей капусты с говядиной готовы. Горячими подаем их к столу, дополнив сметаной, репчатым луком или чесноком.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Источник: https://Vilkin.pro/recipes/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-govyadinoj

    Щи из свежей капусты — рецепт с фото пошагово

    Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей.

    Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю  свою любовь и теплоту.

    Ещё появление большого количества рецептов связанно с тем, что многие семьи в далеком прошлом, не могли позволить себе использовать те или иные ингредиенты.

    Кто-то готовил с добавлением растолченного сала, кто-то только из белых листьев, а кто-то, используя несколько видов мяса одновременно. Но все эти рецепты объединяет, конечно же, наличие капусты.

    Капуста – это необыкновенный овощ по своим характеристикам и свойствам.

    Она должны присутствовать в рационе каждого человека, для правильного функционирования его организма, ведь в ней содержится большое количество витаминов и минералов, фолиевая кислота, а также всем необходимая клетчатка. Калорийность её ничтожно мала, а для людей с сахарным диабетом, она не только безопасна, но и полезна.

    Сегодня мы будем готовить «Щи» используя свежую, сочную капусту.  Ещё нам понадобится куриное филе, куриное бедро, чеснок, лук, морковь, картофель, томатная паста, соль и специи.

    Подготавливаем курицу для приготовления: хорошо моем, убираем не ощипанные перья, филе нарезаем кубиками, а бедро оставляем не тронутым.
    Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на средний.
    Пенку снимаем ложкой.
    Пока готовится мясо, подготовим овощи. Картофель нужно почистить, помыть и тонко, полосочками нарезать. После того как курица покипит уже минут 20, закидываем картофель.
    Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.
    Очищаем морковь, и тонко нарезаем полосочками.
    Шинкуем капусту. Сердцевину не трогаем, а то будет горчить.
    Приступаем к обжариванию. В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, лучше с запахом, будет вкуснее, и обжариваем до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Потом добавляем морковь.
    Как только морковь немного поджарится, добавляем капусту и хорошо обжариваем в течении 7 минут.
    Приготовленную зажарку добавляем в кастрюлю с мясом. Кладем столовую ложку томатной пасты, соль, специи, лавровый лист и перемешиваем. Готовим примерно ещё 10 минут. Проверяем по готовности картофеля. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/shhi-iz-svezhej-kapusty

    Ссылка на основную публикацию