Что можно приготовить из красной фасоли?

Что можно приготовить из красной фасоли?

Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, — продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

Что приготовить из красной фасоли?

Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

  1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
  2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
  3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
  4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

Салат из консервированной красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное мясо режут кубиками.
  2. Крошат лук.
  3. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

Рецепт лобио из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают.
  2. Измельчают и пассеруют лук.
  3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
  4. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

Что можно приготовить из красной фасоли?

Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • вода – 1 литр;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок и лук.
  2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
  3. В закипевшую воду кладут картошку.
  4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
  5. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

Гарнир из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан.

Приготовление

  1. Пассеруют лук.
  2. Добавляют перец и тушат минут 5.
  3. Помидоры режут кусочками.
  4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
  5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

Хумус из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • томат – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
  3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

Паштет из красной фасоли – рецепт

Что можно приготовить из красной фасоли?

Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, — продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 50 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
  2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

Каша из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 250 г;
  • масло – 30 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Разваривают фасоль.
  2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

Постные котлеты из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
  2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

Рецепт пхали из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли?

Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку.
  2. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

Источник: https://womanadvice.ru/krasnaya-fasol-recepty-prigotovleniya-vkusnyh-i-poleznyh-blyud

4 блюда из фасоли на каждый день, в праздник и на зиму

Что можно приготовить из красной фасоли?

  • Фасоль сухая красная: 500 г;
  • Лук репчатый, желательно ялтинский: 5 штук;
  • Чеснок: 5 зубчиков;
  • Растительное масло для обжаривания: несколько ложек;
  • Соль, перец черный и красный, кориандр молотый, лавровый лист: по вкусу;
  • Кинза свежая : 1 пучок.
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Как приготовить лобио? Существуют десятки вариантов приготовления этого классического блюда грузинской кухни. Чтобы улучшить вкус можно добавлять кроме традиционных специй – душистого и острого перца, чеснока, кориандра, — грецкие орехи.

  1. Бобовые промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ее на два-три пальца, оставить на ночь. По возможности нужно менять воду два-три раза.
  2. Что можно приготовить из красной фасоли?

  3. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  4. Через час подсолить и варить до готовности, затем слить воду.
  5. Пока бобы варятся, очистить и нарезать кубиками лук, спассеровать в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить измельченные чеснок и зелень, размешать, выложить бобовые к овощам.
  6. Приправить, еще раз размешать, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне несколько минут. Выключить, дать немного настояться и подавать в горячем или холодном виде.

Стручковые сорта тоже подходят для лобио. В этом случае зелень промывают, перебирают и отваривают в подкисленной и подсоленной воде около четверти часа. Затем готовят по рецепту выше.

Красная фасоль в томатном соусе, с пряной зеленью и чесноком, красная фасоль с курицей или тушеная красная фасоль на зиму – все это вкуснейшие и питательные блюда. Их можно готовить каждый день, не стыдно подать к столу для гостей.

Стручковая фасоль может использоваться как закуска, ее добавляют в суп и салаты, она идеально подходит для гарнира вторых блюд из мяса или рыбы. Но полезна и при этом очень вкусна ароматная тушеная красная фасоль с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли пошагово, секреты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму с фото, как готовится рагу в мультиварке с мясом или без – в этой статье.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Особенности и свойства продукта

Польза и вред фасоли стручковой и красной несколько отличаются, хотя для вкусных деликатесов подходят оба вида. Поскольку любые бобовые содержат большое количество растительного белка, блюда из них подходят для вегетарианской кухни или во время поста. Они легко усваиваются (на 75%) и могут использоваться в диетическом питании. Кроме того, в них содержатся такие вещества:

  • витамины А, С, Е, В1, В2, Е и РР;
  • микроэлементы цинк, медь, калий, железо, фосфор, сера, магний;
  • необходимые аминокислоты лизин, тирозин, аргинин;
  • легко расщепляемые углеводы и клетчатка, обеспечивающие чувство сытости долгое время.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, работу нервной системы и стимулируют активность клеток головного мозга.

Стручковая фасоль менее питательная, чем красная или белая, и больше подходит для диетического рациона. Красная самая полезная, но и самая токсичная.

Чтобы избежать негативных последствий ее следует вымачивать не менее 10 часов в холодной воде, а затем варить не менее двух часов.

Полезные советы

Чтобы стручковая фасоль или сушеная не принесли организму больше вреда, чем пользы, и раскрыли в полной мере свои превосходные вкусовые качества, воспользуйтесь несложными советами опытных кулинаров:

  1. Никогда не употребляйте в пищу сырой или недоваренный продукт – он содержит вредные токсические вещества, которые полностью улетучиваются только при достаточной термической обработке.
  2. Используйте для приготовления лобио или других блюд только хорошо вымоченные зерна – это снизит вероятность образования газов и дискомфорта в желудке.
  3. Бобы не стоит употреблять людям, страдающим язвой желудка, холециститом, панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью. При таких заболеваниях лучше подойдут стручковые сорта.

Есть еще один маленький совет: если вы хотите, чтобы бобы были мягкими и разваристыми, не солите их в первый час приготовления в воде – соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Для ускорения процесса опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду половину чайной ложки пищевой соды.

Читайте также:  Слабость при беременности: причины, симптомы, лечение

Заготовки на зиму

Существует множество рецептов приготовления фасоли консервированной, практичнее и вкуснее всего готовить ее в томате.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Продукты, которые понадобятся:

  • бобовые зерновые – 1 кг;
  • томаты красные спелые – 3 кг;
  • перец чили – 1 штука (по желанию);
  • соль – большая ложка;
  • сахар – две ложки;
  • перец душистый горошком – маленькая ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Рецепт приготовления впрок такой:

  1. Бобы подготовить и отварить до полуготовности, как было описано выше.
  2. Томаты промыть, сделать на каждом крестообразный надрез, окатить кипятком, снять кожуры. Помидоры провернуть через мясорубку.
  3. Пюре поставить на огонь, добавить все специи, вскипятить, затем добавить бобовые и готовить еще примерно полчаса, пока бобовые не станут полностью мягкими. Снять с огня, сразу же разложить по банкам и закатать.

Такая тушеная красная фасоль с томатом подходит для заправки борщей и супов, можно использовать для закусок и гарниров.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Рагу из бобовых и овощей в мультиварке

Сытный и необычный ужин для всей семьи можно приготовить в мультиварке почти без усилий из остатков самых простых и доступных продуктов. Необходимые продукты:

  • бобовые – 1 стакан;
  • картошка – 4-5 штук;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • Брокколи и цветная капуста – по 100-150 г., можно брать замороженную смесь.

Способ приготовления в мультиварке вкусного и полезного витаминного рагу такой:

    1. Бобовые промываются, вымачиваются, затем перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой – ее потребуется в полтора раза больше, чем фасоли. Если предусмотрен режим «Бобы», выбирайте его и устанавливайте на один час. Если нет – установите режим «тушение» тоже на один час.
    2. В это время очистите овощи и нарежьте кубиками.

    Что можно приготовить из красной фасоли?

    1. Через час добавить картофель. Затем уложите слоями лук, морковку, капусту, не забудьте добавить все специи. Установите режим «тушение» еще на один час. Подавайте горячим или холодным со сметаной и свежей зеленью.

    По желанию в рецепт можно добавлять томаты и другие овощи, которые вам нравятся. Если же вы хотите приготовить рагу с мясом, то алгоритм действии несколько измениться.

    Кусочки птицы или свинины нужно обжарить на сковороде, пока готовится в мультиварке основной ингредиент. Мясо добавить через полчаса после начала проесса, еще через полчаса – картофель и остальные овощи.

    Интересный вариант: вместо ксочков мяса использовать мясные фрикадельки из фарша.

    Быстрый салат-закуска из бобовых

    Запасы консервированных овощей тем и хороши, что при необходимости можно открыть банку и приготовить вкусную закуску в считанные минуты. Конечно, лучше, если бобовые приготовлены собственноручно, но подойдут и магазинные консервы.

    Что можно приготовить из красной фасоли?

  1. Для неожиданно нагрянувших гостей подойдет такой рецепт:
    1. Открыть банку фасоли и кукурузы, слить жидкость, промыть бобовые и откинуть на дуршлаг.
    2. Измельчить одну красную луковичку, 2-3 зубчика чеснока, по половине пучка кинзы, укропа и петрушки,
    3. Три ломтика ржаного хлеба порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

    Все компоненты соединить и заправить майонезом, поперчить, подавать к столу сразу же. Вы любите бобовые и придерживаетесь вегетарианства? Тогда обязательно попробуйте приготовить паштет из бобовых или суп-пюре. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/fasol-krasnaya-recepty-prigotovleniya.html

Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

Блюда из фасоли в нашей традиционной кухне появились относительно недавно, но успели завоевать сердца миллионов за свою сытность и простоту приготовления.

Фасоль — это вьющееся растение семейства бобовых, предположительно попавшее к нам от древних ацтеков. До того, как фасоль очутилась у нас на столе, выращивали ее только в королевских ботанических садах Европы. Так что наслаждаться вкусом нежной и рассыпчатой фасоли, вплоть до конца XVIII века, могли лишь монархи и особо приближенная к ним королевская знать.

Сейчас фасоль доступна любому, ежегодное выращивание фасоли достигает свыше 30 миллиона тонн в год и это без учета того, что выращивают на дачах, огородах и приусадебных участках.

Фасоль полюбилась нам, прежде всего за свою простоту выращивания, хранения и приготовления из нее вкусных блюд. Следует отметить, что белки фасоли максимально близки к мясным и усваиваются организмом на 75%. Сегодня Notagram.

ru подготовил для вас несколько интересных, простых и вкусных рецептов из фасоли.

Фасолада (греческий борщ)

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоладу или греческий борщ готовят из расчета на 3 литра воды. Фасоль для фасолады замачивается на ночь. В кипящую воду кладем фасоль и варим ее на маленьком огне 40 минут.

Через 30 минут как варится фасоль, измельчаем в блендере до состояния пюре капусту, кабачки, лук, чеснок. Добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, помешивая вливаем в кастрюлю.

По истечении 40 минут нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, кладем их в кастрюлю. Варим до готовности. Греческий борщ подаем на стол горячим, добавив в него пару долек лимона.

Томатный суп с фасолью по-деревенски

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 400 г
  • Фасоль — 150 г
  • Томаты — 400 г
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Красный перец — 1 стручок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литра воды. В кипящей воде готовим мясной бульон из свиных или говяжьих косточек. Как только сняли пену с бульона, добавляем в него фасоль и одну мелко нарезанную луковицу. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 3 часа.

Как только вода закипела, уменьшаем огонь до малого и оставляем вариться наш бульон 40 минут. Тем временем можно заняться помидорами. Можно сэкономить время и взять вместо них томатную пасту, двух столовых ложек будет достаточно.

Если используете свежие помидоры, то их желательно отжать на дуршлаге, дабы удалить лишнюю жидкость. Перед тем как поместить их в дуршлаг, разрежьте томаты на 4 дольки и снимите ножом с них кожицу.

После чего на разогретой сковороде пассеруем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем в нее томаты, выдавливаем чеснок и слегка присыпаем 1/2 чайной ложки муки. Обжариваем нашу пасту 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем вместе с нарезанным картофелем и морковью выкладываем пасту в суп, солим и приправляем специями. Варим до готовности. Подаем на стол горячим, украсив суп зеленью и нарезанным красным перцем. Если в доме есть домашняя густая сметана, то она также отлично подойдет к этому кушанью.

Лобио из белой фасоли со свининой

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль перед тем как варить необходимо замочить на 6-8 часов. В отдельной кастрюле тушим свинину вместе с луком, морковью и чесноком. Фасоль и свинина должна готовиться около часа. За 10 минут до готовности, готовим соус.

На блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, после чего кладем в пюре специи. Снимаем с огня фасоль, отбрасываем ее на дуршлаг и хорошо промываем горячей водой.

Затем перекладываем фасоль в кастрюлю где тушится свинина, добавляем соус, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться лобио еще 15 минут. Подаем на стол только горячим, сразу с огня.

Котлеты из красной фасоли с рыбой

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 500 г
  • Филе любой белой рыбы — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль, рыбу, капусту и рис. Переложить все в блендер, добавить лук, соль, перец и специи. Довести до консистенции пюре. Готовим кляр.

Морковку необходимо натереть на самой мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. После чего формируем из рыбно-фасолевого теста плоские котлеты, можно на целую сковороду, панируем в сухарях и хорошенько смачиваем в кляре.

Обжариваем до румяности с каждой стороны по 5-10 минут на маленьком огне.

Паштет из фасоли с арахисом

Что можно приготовить из красной фасоли?

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Очищенный арахис — 100 г
  • Свиные или говяжьи субпродукты — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить, чтобы она была твердой и песочной, разваривать ее нельзя. Пока фасоль варится, отвариваем субпродукты. После того как субпродукты сварились, пропускаем их через мясорубку вместе со свежей морковью, луком, чесноком и в самом конце очищенным арахисом.

Если фарш получился с крупными фрагментами — не беда, исправим позже. Как только фасоль сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем чуть остыть, после чего перемещаем ее в блендер, добавляем туда наш фарш, оливковое масло, соль, перец, специи. Пюрируем до нравящейся вам консистенции.

В самом конце паштет можно слегка подкислить мелко нарубленным лимоном.

Источник: https://notagram.ru/chto-prigotovit-iz-fasoli-top-5-vkusnejshih-blyud/

Красная фасоль: рецепты приготовления :

Фасоль красного цвета является частым ингредиентом блюд средиземноморской, кавказской и индийской национальных кухонь. Это бобовое растение очень полезно. Поэтому, кроме кулинарии, его употребляют в косметологии и в медицине. В красной фасоли содержится витамин В6.

Достаточно употреблять 100 г этого продукта в день, чтобы получить необходимую долю клетчатки. А еще в красной фасоли есть каротин, медь, цинк, легкоусвояемые белки и другие полезные минералы и микроэлементы.

Она укрепляет иммунитет, улучшает цвет и тонус кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Это бобовое чрезвычайно полезно для диабетиков, поскольку оно снижает уровень сахара в крови. При этом калорийность продукта – всего лишь девяносто четыре единицы на сто грамм.

Вот почему так полезна красная фасоль. Рецепты с фото различных блюд из этого вида бобовых вы найдете ниже.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Испанский салат

Отвариваем красную фасоль. Дело это долгое. Фасоль сперва замачивают на ночь в холодной воде. Потом промывают и варят до готовности. Поэтому в некоторые блюда, где фигурирует красная фасоль, рецепты разрешают использовать консервированную, из банки. Так и в этом испанском салате.

Отмерьте на четыре порции сто шестьдесят грамм. Порежьте ее и смешайте с ложкой соуса песто. Полученную массу распределите на плоском блюде. Крабовое мясо (четыреста грамм) сечем на мелкие кусочки, перемешиваем с измельченным луком-шалотом и 120 мл соуса «Цезарь». Эту смесь выкладываем поверх красной фасоли.

Из авокадо вытаскиваем косточку, режем соломкой. Выкладываем на крабовую смесь. Сверху помещаем лист салата и посыпаем кедровыми орешками. Хамон нарезаем тоненькими кусочками. Бросаем его в раскаленное оливковое масло. Когда он поджарится, вместе с маслом кидаем в чашу блендера. Добавляем горсть кедровых орехов. Измельчаем.

Получившимся соусом поливаем салат. Украшаем пластинками хамона.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Лобио из красной фасоли

Рецепт настоятельно рекомендует не пользоваться консервированным продуктом. Фасоль (двести пятьдесят грамм) замочим сами. Жидкости должно быть в пять раз больше, чем бобов. На следующий день промываем фасоль. Заливаем ее холодной водой – на этот раз в пропорции один к одному. Доводим до кипения, не накрывая кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, небольшой стебель сельдерея, целую луковицу. Уменьшаем огонь до минимума и томим, время от времени помешивая. Еще одну луковицу мелко шинкуем. Три зубца чеснока перетираем в ступке вместе с крупной солью и острым стручковым перцем. Когда красная фасоль достигнет полуготовности, удаляем из отвара овощи и листья.

Вводим порезанную луковицу, толченый чеснок и немного зелени кинзы, синего базилика и петрушки. Два помидора обесшкуриваем, разминаем в пюре. Разводим его небольшим количеством отвара, аджикой, уцхо-сунели. Заправляем лобио, когда фасоль будет уже полностью готова. Посыпаем блюдо свежей зеленью. Накрываем и отставляем на полчаса в теплое место.

Подаем с соленьями, мчади, сырами.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Итальянский суп из красной фасоли

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться консервированным продуктом из банки. Но сначала нужно морковку, зубчик-два чеснока, стебель сельдерея и половину луковицы крупно порезать. Добавить лавровый листик, майоран, черный перец и залить литром воды. Варить все это десять минут на среднем огне.

Оставшуюся половину луковицы необходимо мелко порезать, обжарить с измельченной долькой чеснока. Помидор опустить в кипящий бульон, выловить, снять шкурку, нарезать кубиками. Поместить зажарку в большую кастрюлю с несколькими ложками оливкового масла. Добавить помидор.

Тушить три минуты, после чего влить процеженный бульон. Добавляем нарезанный полукольцами кабачок цуккини, измельченные стебель сельдерея и морковь. Варим еще две минуты. Теперь в ход идет готовая красная фасоль (пятьсот грамм). Приправляем травами: орегано, базилик. Когда овощи сварятся, выключаем огонь.

Перед подачей натираем на дно тарелок немного пармезана.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Лапша с красной фасолью и тунцом

Приготовим литр куриного бульона (можно из кубиков). Яичную лапшу (двести пятьдесят грамм) отвариваем до состояния аль-денте (почти полной готовности). Откидываем на дуршлаг. Красная фасоль по этому рецепту может быть консервированной. Ее необходимо взять четыреста грамм.

Смешиваем ее с мелко нашинкованной красной луковицей, 100 г порванной руками рукколы, четырьмя пропущенными через пресс зубчиками чеснока и филе тунца. Эту массу сдабриваем соком одного лимона и 50 граммами оливкового масла. Разогреваем в глубокой сковороде куриный бульон, перекладываем туда лапшу и массу из фасоли с тунцом.

Томим на маленьком огне около пяти минут.

Что можно приготовить из красной фасоли?

Лагман из индюшки

Килограмм мяса птицы нарезаем крупными кусками и обжариваем на трех ложках оливкового масла. Измельчаем овощи: четыре помидора, две луковицы, белую часть порея. Добавляем к мясу, жарим еще пять минут.

Измельчаем следующие овощи: две морковки, пучок кориандра, свежий красный перец и стручок чили, 200 грамм мякоти тыквы. Добавляем на сковороду, продолжаем жарить еще пять минут. Заливаем до краев бульоном или водой и на медленном огне тушим 40 минут. За это время сделаем лапшу.

Смешиваем по сто пятьдесят грамм пшеничной и гречневой муки, добавляем два яйца и около половины стакана воды. Вымешиваем тесто, добавив в процессе ложку оливкового масла. Раскатываем, нарезаем лапшу. Даем ей немного заветриться. Когда индюшка почти готова, закидываем лапшу.

Красная фасоль (стакан) добавляется уже в самом конце приготовления. Перемешиваем, солим по вкусу.

Чумичанг

Блюда, в которые входит красная фасоль, рецепты часто рекомендуют готовить с мясным фаршем. В чумичанге это молотая говядина. Обжариваем на растительном масле полкило фарша. На другой сковороде доводим до румяности измельченную красную луковицу.

Добавляем к ней стакан консервированной красной фасоли. Обжариваем. Соединяем содержимое двух сковородок. Добавляем специи, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Пюрируем всю массу в блендере. Намазываем эту начинку на тортилью густым слоем, заворачиваем в рулет. Слегка обжариваем на сковороде.

Отдельно подаем сметану, вымешанную с чесноком.

Источник: https://www.syl.ru/article/168046/new_krasnaya-fasol-retseptyi-prigotovleniya

???? Блюда из красной фасоли, 206 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат Фасолинка

Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно прис…

Салат с пекинской капустой и фасолью

Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци…

Салат с фасолью и крабовыми палочкам..

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо…

Салат из красной фасоли консервирова..

Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился! Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она с…

Куриный суп с фасолью

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о котор…

Салат с фасолью и маринованным луком

Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее! Можно поставить эксперимент. Любой салат, который…

Салат с фасолью, грибами и морковкой..

Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко…

Салат с куриным филе и красной фасол..

Люблю готовить различного рода салатики, так как тут можно импровизировать, соединять ингредиенты и зачастую получать очень интересные варианты. Этот раз не был исключением.   Что-то глобальное муд…

Салат с красной фасолью и сушеными г..

Мне всегда интересно, как рождаются новые рецепты и сочетания продуктов в них. Иногда это конкретная цель и блюдо получается в результате запланированного кулинарного процесса, а порой это нечто спонт…

Овощи по-мексикански

В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать…

Овощи в горшочке на 60 калорий

Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…

Тушеная капуста с красной фасолью

Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.   В этот раз я тушила капустку с любимой красно…

Салат из фасоли с рукколой и творожн..

Подглядела рецептик недавно в гостях у подруги. Очень понравилось сочетание основных ингредиентов. Поэтому решила сразу приготовить своим домашним, но немного переделала салат на свой вкус. Так как ос…

Хамин, он же Чолнт, он же впоследств..

Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

Лобио из красной фасоли

«Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и…

Салат с красной фасолью

Существует множество салатов, которые легко готовить. Представляю вашему вниманию один из них. С таким салатом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Такой салат украсит любой стол,…

Салат с фасолью и скумбрией

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить… Мне повезло, что этот салат я сначала…

Рецепт лобио по-бразильски в мультив..

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления лобио. Этот рецепт мне достался вместе с новой мультиваркой. Он был напечатан в книге рецептов. Понравился мне этот рецепт своей нео…

Салат с рисом и овощами

Этот салат я попробовала недавно, когда побывала в гостях. До того мне понравилось и показалось необычным это блюдо, что захотелось срочно узнать рецепт и приготовить самостоятельно. Своим кулинарным…

Салат с фасолью

К салату с фасолью мои домашние придумали название «Морские камешки» по той причине, что блестящая ровненькая фасоль действительно напоминает обкатанные морской волной гладкие камешки, особенно, когда…

Постные щи с килькой и фасолью

Со временем менялись вкусы, блюда, но щи всегда оставались неизменным блюдом на русском столе. Существует огромное количество вариаций щей, на любой случай, «богатые» щи или постные «пустые» щи.    …

Фасоль в томатной подливке

Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод…

Винегрет в мультиварке

Что-то соскучилась я по винегрету. А ведь сейчас самое время его готовить: все составляющие – овощи —  свои, с грядки, а даже если и магазинные, то по вполне вменяемым ценам. Последние годы я полюб…

Суп фасолевый из консервированной кр..

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли -хороший сытный осенний суп.А использование консервированной фасоли хороший способ сэкономить время,попробуйте Красная фасоль 200 гр.
Картофель 2 шт….

Тыквенное Карри

блюдо «Тыквенное Карри». Тыква 400 гр.
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Кокосовое молоко 3 ст.л.
Нут 1 банка
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 головка
Помидор 3…

Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом.Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочит…

Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — кавказское блюдо, которое напоминает очень густой суп или гуляш. Традиционно в Грузии его готовят в глиняных горшках из баранины и сезонных овощей. Баранье рёбрышко 500 гр.
Картофель 8 шт….

Салат с сыром, грибами и фасолью

Сыр 100 гр.
Красная фасоль 200 гр.
Шампиньон 250 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Огурец 1 шт.
Маслины 1 горсть
Перец чёрный молотый
Горчица 1 ч.л.
Йогурт 3 ст.л.
Лимонный сок

Салат с курицей и фасолью

Красная фасоль 1 банка
Панировочные сухари 1 пачка
Куриная грудка
Сыр 150 гр.
Салат
Помидор 1-2 шт.
Майонез

Лобио из красной фасоли классический..

Красная фасоль 300 гр.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Чеснок 1-2 зубчик
Помидоры 1 шт.
Перец чили 1 шт….

Салат с крабовыми палочками и красно..

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью Крабовая палочка 1 пачка
Красная фасоль 1 банка
Кукуруза 1 банка
Яйцо 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец

Салат с осьминогом и картофелем

Осьминог 400 гр.
Смесь салатных листьев 200 гр.
Красная фасоль 1 банка
Лук красный 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Винный уксус 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Картофель 150 гр.

Лобио суп из красной фасоли

Лук репчатый 3 головка
Перец болгарский красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Томатная паста 1 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Острый зелёный перец 0.5 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 0.5 шт.
Уцхо-сунели 2 ч.л.
Хмели-сун…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински Красная фасоль 1 ст.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Грецкий орех 50 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Кинза
Растительное масло
Соль
Специи

Острый суп с красной фасолью

Куриные окорочка 1 шт.
Красная фасоль 3/4 ст.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук зеленый 10 гр.
Петрушка 30 гр.
Укроп 10 гр.
Лавровы…

Салат из телятины с красной фасолью

Телятина 300 гр.
Красная фасоль 200 гр.
Корнишон 5-7 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Соус барбекю 2 ст.л.
Сушеный помидор 1 ч…

Салат с фасолью и кукурузой

Красная фасоль 1 ст.
Фасоль стручковая 0.5 ст.
Кукуруза 150 гр.
Морковь по-корейски 100 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

Зеленый салат с красной фасолью, тун..

Красная фасоль 310 гр.
Салат фризе 100 гр.
Тунец 1 банка
Каперсы 60 гр.
Помидор черри 5 шт.
Лук красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжут 4 ст.л.

Суп из красной фасоли

Вода 5 ст.
Красная фасоль 2 ст.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 чайной л.
Лук репчатый 1–2 шт.
Сельдерей 1/2 часть
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Сол…

Источник: https://alimero.ru/blyuda-iz-krasnoj-fasoli

Готовим полезно и вкусно: красная фасоль — видео рецепты в домашних условиях

Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных блюд с красной фасолью является грузинское лобио. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты: — 500 г фасоли; — 4 луковицы; — 5 зубчиков чеснока; — 100 г грецких орехов; — 0,5 ч.л. молотого кориандра; — 1/3 ч.л. красного молотого перца; — соль по вкусу; — кинза;

— масло растительное.

  1. Тщательно промойте красную фасоль, затем залейте ее охлажденной кипяченой водой и оставьте набухать. Через шесть часов слейте жидкость, еще раз промойте фасоль и залейте ее свежей порцией воды. Поставьте бобовые на небольшой огонь и отваривайте их в течение двух часов.

  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, посыпьте его красным перцем и кориандром, затем обжарьте на растительном масле. Пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, мелко покрошите зелень кинзы. Поджарьте на хорошо разогретой сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их в ступке.

  3. За 20 минут до готовности фасоль посолите, добавьте в нее обжаренный лук и размешайте. Затем положите в фасоль оставшиеся ингредиенты, накройте кастрюлю с лобио крышкой, укутайте толстым полотенцем и оставьте настаиваться на полчаса. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зернами граната и подавайте на стол с лавашом. 

  4. Грузинское лобио одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Густой фасолевый суп

Из красной фасоли получается очень питательный густой суп, который можно есть во время поста, а также включить в вегетарианское меню, так как он не содержит животных продуктов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится: — 1,5 ст. красной фасоли; — 2 средних луковицы; — 1 средняя морковь; — соль по вкусу; — 1,5 ст.л. растительного масла; — перец молотый по вкусу; — зелень укропа;

— 0,5 ст.л. муки.

  1. Заранее замоченную фасоль промойте, влейте в нее 1,5 л воды, посолите и отваривайте на маленьком огне в течение часа. Затем половину бобовых выньте из кастрюли и взбейте в пюре с помощью блендера.

  2. Почистите и мелко порежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Слегка обжарьте овощи на раскаленном растительном масле, добавьте к ним муку, перемешайте и подержите на сковороде еще несколько минут.

  3. Переложите в кастрюлю с фасолью луково-морковную поджарку, туда же добавьте пюре, мелко порубленную зелень укропа и молотый перец, размешайте. Потомите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Разлейте горячий фасолевый суп по тарелкам, затем подавайте на стол. В качестве заправки можно использовать сливки или сметану.

  • блюда из фасоли
  • суп
  • вегетарианские блюда

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_polezno_i_vkusno_krasnaya_fasol_re15/

Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

легко Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне  с испанского переводится буквально как  «чили с мясом». Блюдо …

легко Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более …

легко Салат из фасоли с итальянской заправкой легко Салат из фасоли с колбасками

Сытный и вкусный салат с колбасками — отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить …

легко Салат из красной фасоли

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное …

легко Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка — это трио новогодних  паштетов:  креветочный, фасолевый и свекольный с …

легко Лобио из красной фасоли

Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское …

легко Фасоль с орехами и гранатом

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и …

легко Лобио с жареным луком легко Самое быстрое лобио

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь …

легко Суп из банки

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими …

средне Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное …

средне Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где …

легко Вегетарианские фаршированные запеченые тыквы и перцы

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда — тыквы и …

средне Острая закуска из красной фасоли с баклажанами и перцем. легко Ржаные лепёшки с красной фасолью.

Полезная закуска.

средне Чили из красной фасоли со свининой средне Печенье «Фасолевые звездочки с фисташками»

Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не …

легко Лобио из фасоли легко Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем

Грузинское лобио — согревающее блюдо. Даже сам рубиново-коричневый цвет лобио как-будто подсказывает …

средне Плов с фасолью и тыквой средне Суп с булгуром, красной фасолью и мятой

Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют …

легко Колбасный суп средне Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте …

средне Испанский фасолевый суп

Красная фасоль, лук, морковка и чернослив — это база. Плюс мясной бульон и сыро копченный …

средне Борщ с фасолью и грибами легко Постный борщ с красной фасолью легко Суп-пюре из фасоли средне Лобио из красной фасоли легко Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке легко Суп из фасоли с пряностями легко Лобио средне Лобиани, грузинский пирог с фасолью средне Лобио Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром средне Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) легко Салат из красной фасоли с перцем-гриль легко Быстрое лобио

Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует …

средне Пасус толма в капустных листьях легко Паштет из красной фасоли легко Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

Быстрый сытный салат. Если заправить растительным маслом — тогда подойдет и для постного стола.

легко Блюдо с овощами легко Сырный суп с фасолью легко Суп из фасоли по-испански легко Томатный суп с овощами средне Густой суп из фасоли и пармезана легко Суп-пюре из фасоли легко Суп из трех видов фасоли

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3496/krasnaja-fasol

Ссылка на основную публикацию