Ванильные оладьи с черной смородиной

Ванильные оладьи с черной смородиной

Ингредиенты на 6 порций

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • смородина черная 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин

Кухня: Домашняя кухня

0 Ванильные оладьи с черной смородиной

Маффины из куриной грудки с сыром

Ванильные оладьи с черной смородиной

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Ванильные оладьи с черной смородиной

Пончики с глазурью

Ванильные оладьи с черной смородиной

Бисквитное пирожное «Ягодка»

Приготовление:

50 минут

  • Промыть и подсушить от воды ягоды, чуть-чуть обвалять в крахмале или муке.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в пенку.
  • Растереть желтки с сахаром добела.
  • Смесь из желтков влить тоненькой струей в белки, перемешивая миксером.
  • Соединить муку и ванилин, просеять через ситечко, порциями добавить в смесь, аккуратно перемешивать в одном направлении, чтобы белковая пена не помялась.
  • Насыпать ягоды, осторожно размешать.
  • Жарить на растительном масле, как оладьи, на маленьком огне, желательно под крышкой.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий