Ингредиенты на 6 порций
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- смородина черная 1 стакан
- яйца 4 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
0
Маффины из куриной грудки с сыром
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Пончики с глазурью
Бисквитное пирожное «Ягодка»
Приготовление:
50 минут
- Промыть и подсушить от воды ягоды, чуть-чуть обвалять в крахмале или муке.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в пенку.
- Растереть желтки с сахаром добела.
- Смесь из желтков влить тоненькой струей в белки, перемешивая миксером.
- Соединить муку и ванилин, просеять через ситечко, порциями добавить в смесь, аккуратно перемешивать в одном направлении, чтобы белковая пена не помялась.
- Насыпать ягоды, осторожно размешать.
- Жарить на растительном масле, как оладьи, на маленьком огне, желательно под крышкой.
Источник: vkuso.ru