Освежающий, ягодный десерт.
Ингредиенты на 3 порции
- ряженка 300 мл
- клубничное пюре 200 мл
- сахар 40-50 г
- желатин 10 г
Кухня: Итальянская кухня
0
Творожно-сметанный торт с мандаринами без выпечки
Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
Творожный цитрусовый торт с курагой
Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой
Приготовление:
30 минут
- Ряженку согреть до комнатной температуры.
- Подготовить силиконовые формы.
- Свежее или размороженное клубничное пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать.
- Оставить на десять минут, прогреть на умеренном огне.
- В ягодную массу добавить сахар, перемешать.
- Прогреть пюре при постоянном помешивании.
- Влить смесь в ряженку, перемешать еще раз.
- Заготовку разлить в формы, остудить в холодильнике.
Совет
При подаче украсить десерт на свой вкус.
Источник: vkuso.ru