Ингредиенты на 2 порции
- бананы 200 г
- мука 100 г
- сахар коричневый 100 г
- масло сливочное 65 г
- яйца 1 шт.
- йогурт (пахта) 30 г
- фундук жареный 20 г
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- сахар ванильный
Кухня: Домашняя кухня
0
Маффины из куриной грудки с сыром
Американский кекс с жидкой начинкой
Банановые маффины на кефире без яиц
Банановый пирог на песочном тесте
Приготовление:
45 минут
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Бананы размять в пюре.
- Сливочное масло, сахар и соль взбить до воздушной, светлой смеси.
- Положить ванильный сахар, яйцо, взбить.
- Переложить пюре из бананов, размешать.
- Насыпать ½ муки, перемешать.
- Насыпать остальную муку, добавить йогурт, измельченные орехи.
- Перемешать до однородности.
- Положить тесто в формочки.
- Посыпать коричневым сахаром и орешками.
- Готовить орехово-банановые кексы с йогуртом минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
Источник: vkuso.ru