Манник на йогурте и сливочном масле

Мягкая, нежная выпечка к чаю или кофе.

Манник на йогурте и сливочном масле

Ингредиенты на 5 порций

  • манная крупа 1 стакан
  • йогурт 200 мл
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0 Манник на йогурте и сливочном масле

Французский картофель в молоке

Манник на йогурте и сливочном масле

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Манник на йогурте и сливочном масле

Маффины из куриной грудки с сыром

Манник на йогурте и сливочном масле

Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

Приготовление:

1 час + 45 минут

  • Манную крупу залить йогуртом, перемешать.
  • Поставить в тепло на час.
  • Отдельно соединить яйца с сахаром и солью, ванилином.
  • Взбить смесь венчиком в пышную массу.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и содой.
  • Продукты перемешать, влить растопленное сливочное масло.
  • Форму для запекания смазать маслом, влить тесто, выпекать полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Для выпечки потребуется мука высшего сорта.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий