Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки 2 шт.
- йогурт 200 мл
- манная крупа 120 г
- масло сливочное 75 г
- сахар 60 г
- яйца 3 шт.
- мед 2 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин
- соль
Кухня: Домашняя кухня
0
Нежный медовик со сливочным кремом
«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей
Пончики с глазурью
Творожно-яблочный пирог с меренгами
Приготовление:
1 час + 1 час
- В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
- Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
- Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
- Влить гашеную соду.
- Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
- Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
- Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Десерт можно дополнить мороженым, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Источник: vkuso.ru