Яблочный манник на йогурте

Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.

Яблочный манник на йогурте

Ингредиенты на 5 порций

  • яблоки 2 шт.
  • йогурт 200 мл
  • манная крупа 120 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0 Яблочный манник на йогурте

Нежный медовик со сливочным кремом

Яблочный манник на йогурте

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

Яблочный манник на йогурте

Пончики с глазурью

Яблочный манник на йогурте

Творожно-яблочный пирог с меренгами

Приготовление:

1 час + 1 час

  • В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
  • Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
  • Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
  • Влить гашеную соду.
  • Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
  • Мякоть нарезать кубиками.
  • Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
  • Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Десерт можно дополнить мороженым, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий