Простор для фантазии и возможность кулинарных экспериментов: можно выпечь кексики небольшого размера или сделать один большой, круглый, квадратный или прямоугольный. Можно воспользоваться формочками для маффинов.
Ингредиенты на 10 порций
- йогурт 200 г
- апельсины 1 шт.
- мука 180 г
- сахар 120 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
0
Маффины из куриной грудки с сыром
Американский кекс с жидкой начинкой
Маффины с клюквой на сметане
Бездрожжевой штоллен с творогом
Приготовление:
30 минут
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с йогуртом, добавить яичную массу.
- Пшеничную муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель, тертую цедру апельсина.
- Перемешать.
- Небольшие формы смазать маслом, выложить готовое тесто, не до краев, оно поднимется в процессе выпечки.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 – 15 минут.
Совет
В такую выпечку можно добавить любой йогурт: обезжиренный, обычный, сливочный, фруктовый. Тесто разнообразить кусочками фруктов, консервированных или свежих, всыпать рубленые орехи, измельченные сухофрукты. Сливочное масло можно заменить растительным без запаха или обойтись без него, если йогурт жирный. Хороший вариант – кекс с черешней.
Источник: vkuso.ru