Апельсиновые кексики на йогурте

Простор для фантазии и возможность кулинарных экспериментов: можно выпечь кексики небольшого размера или сделать один большой, круглый, квадратный или прямоугольный. Можно воспользоваться формочками для маффинов.

Апельсиновые кексики на йогурте

Ингредиенты на 10 порций

  • йогурт 200 г
  • апельсины 1 шт.
  • мука 180 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

0 Апельсиновые кексики на йогурте

Маффины из куриной грудки с сыром

Апельсиновые кексики на йогурте

Американский кекс с жидкой начинкой

Апельсиновые кексики на йогурте

Маффины с клюквой на сметане

Апельсиновые кексики на йогурте

Бездрожжевой штоллен с творогом

Приготовление:

30 минут

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
  • Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с йогуртом, добавить яичную массу.
  • Пшеничную муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель, тертую цедру апельсина.
  • Перемешать.
  • Небольшие формы смазать маслом, выложить готовое тесто, не до краев, оно поднимется в процессе выпечки.
  • Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 – 15 минут.

Совет

В такую выпечку можно добавить любой йогурт: обезжиренный, обычный, сливочный, фруктовый. Тесто разнообразить кусочками фруктов, консервированных или свежих, всыпать рубленые орехи, измельченные сухофрукты. Сливочное масло можно заменить растительным без запаха или обойтись без него, если йогурт жирный. Хороший вариант – кекс с черешней.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий