Полезные сладости? Всё возможно! Готовь пастилу! Эта старинная сладость уже давно завоевала любовь всей нашей семьи. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной пастилы в сушилке. Получается это полезное лакомство очень вкусным, а готовится просто и быстро.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Яблоки — 300 гр" /> 300 Бананы — 250 гр" /> 250 (для смазывания поддона) Растительное масло — 5 гр" /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 6% 1 г Углеводы 88% 15 г 73 ккал ГИ: 33 / 67 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 12 ч 25 мин PT12H25M
1. Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
2. Бананы чистим и нарезаем кусками.
3. С помощью погружного блендера делаем из яблок и бананов однородное пюре.
4. Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом.
5. На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.
6. Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.
7. Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu