Лосось слабосоленый

Малосольного лосося готовить просто, а результат — отменный! Приготовить слабосоленого лосося дома совсем не сложно. По предлагаемому, неоднократно опробованному, рецепту рыба получается очень вкусной. Ее удобно и уместно подать на праздничный стол, использовать для бутербродов на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: (у меня форель, но можно брать любую красную рыбу: лосося, горбушу, семгу и т.д.) Лосось — 300 гр" /> 300 Соль — 3 чайн.л." /> 3 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Тмин — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 69% 18 г Жиры 23% 6 г Углеводы 8% 2 г 189 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D

  1. Шаг 1:

    Лосось слабосоленый

    Приготовьте продукты по списку. Я купила свежую форель для засолки, можно взять готовое филе.

  2. Шаг 2:

    Лосось слабосоленый

    Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.

  3. Шаг 3:

    Лосось слабосоленый

    В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.

  4. Шаг 4:

    Лосось слабосоленый

    Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.

  5. Шаг 5:

    Лосось слабосоленый

    Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".

  6. Шаг 6:

    Лосось слабосоленый

    Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз — обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

  7. Шаг 7:

    Лосось слабосоленый

    Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Осушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа.

Лосось слабосоленый — отличная праздничная закуска.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий