Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму — быстрая заготовка впрок. Компот из апельсинов на зиму можно приготовить впрок. Такой напиток будет весьма кстати, когда нагрянут гости, особенно в жаркий день или "на баню", например — вот вынь да положь чего-нибудь прохладительного! А вы и достанете свой ароматный компотик! Придется он кстати и на любом празднике, в том числе и на детском — подавайте Компот из апельсинов на зиму в красивых кувшинах и радуйте гостей!

Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Апельсины — 4 шт." /> 4 Сахар — 700 гр" /> 700 Вода — 2 л" /> 2 Лимоны — 0.5 шт." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 22 г 90 ккал ГИ: 9 / 0 / 91

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 25 мин P1DT25M

  1. Шаг 1:

    Компот из апельсинов на зиму

    Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.

  2. Шаг 2:

    Компот из апельсинов на зиму

    Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки — как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.

  3. Шаг 3:

    Компот из апельсинов на зиму

    Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 — это оптимально для получения ароматного цельного напитка.

  4. Шаг 4:

    Компот из апельсинов на зиму

    Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.

  5. Шаг 5:

    Компот из апельсинов на зиму

    Всыпьте в кастрюлю сахар.

  6. Шаг 6:

    Компот из апельсинов на зиму

    И слейте воду из банок с апельсинами.

  7. Шаг 7:

    Компот из апельсинов на зиму

    Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения — кипятите не больше полминутки — если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.

  8. Шаг 8:

    Компот из апельсинов на зиму

    Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".

  9. Шаг 9:

    Компот из апельсинов на зиму

    Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.

Компот из апельсинов на зиму — заготовка, которая не очень распространена — ведь апельсины относятся к тем фруктам, которые отлично хранятся, а почти на всей территории России ен произрастают. Поэтому так или иначе нам приходится покупать эти цитрусовые в магазине или на рынке.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий