Компот из апельсинов на зиму — быстрая заготовка впрок. Компот из апельсинов на зиму можно приготовить впрок. Такой напиток будет весьма кстати, когда нагрянут гости, особенно в жаркий день или "на баню", например — вот вынь да положь чего-нибудь прохладительного! А вы и достанете свой ароматный компотик! Придется он кстати и на любом празднике, в том числе и на детском — подавайте Компот из апельсинов на зиму в красивых кувшинах и радуйте гостей!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Апельсины — 4 шт." /> 4 Сахар — 700 гр" /> 700 Вода — 2 л" /> 2 Лимоны — 0.5 шт." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 22 г 90 ккал ГИ: 9 / 0 / 91
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 25 мин P1DT25M
-
Шаг 1:
Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.
-
Шаг 2:
Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки — как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.
-
Шаг 3:
Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 — это оптимально для получения ароматного цельного напитка.
-
Шаг 4:
Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.
-
Шаг 5:
Всыпьте в кастрюлю сахар.
-
Шаг 6:
И слейте воду из банок с апельсинами.
-
Шаг 7:
Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения — кипятите не больше полминутки — если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.
-
Шаг 8:
Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".
-
Шаг 9:
Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.
Компот из апельсинов на зиму — заготовка, которая не очень распространена — ведь апельсины относятся к тем фруктам, которые отлично хранятся, а почти на всей территории России ен произрастают. Поэтому так или иначе нам приходится покупать эти цитрусовые в магазине или на рынке.
Источник:
1000.menu