Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи. По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и невообразимо вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав порций: (свежие) Огурцы — 2 кг" /> 2 (3 листа) Хрен — 9 гр" /> 9 (можно 4 веточки) Вишня — 3 шт." /> 3 (листья) Смородина — 4 шт." /> 4 Укроп — по вкусу" /> по вкусу (можно 10) Чеснок — 8 зубч." /> 8 Соль — 3 стол.л." /> 3 Вода — 2 стак." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 25% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 75% 3 г 15 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 д 40 мин P4DT40M
-
Шаг 1:
Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выбираем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.
-
Шаг 2:
Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.
-
Шаг 3:
Параллельно подготавливаем пряности.
-
Шаг 4:
Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.
-
Шаг 5:
Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.
-
Шаг 6:
На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.
Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете — вот где удовольствие!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu