Апельсиновый джем

Ароматнейший солнечный джем из апельсинов! Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема!

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Апельсины — 3 шт." /> 3 Лимоны — 1 шт." /> 1 (количество примерное) Сахар — 350 гр" /> 350 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 98% 42 г 171 ккал ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Апельсиновый джем

    Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!

  2. Шаг 2:

    Апельсиновый джем

    Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.

  3. Шаг 3:

    Апельсиновый джем

    С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс — отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.

  4. Шаг 4:

    Апельсиновый джем

    Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!

  5. Шаг 5:

    Апельсиновый джем

    Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.

  6. Шаг 6:

    Апельсиновый джем

    Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.

  7. Шаг 7:

    Апельсиновый джем

    Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий