Венские вафли на гриле

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 230-260

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — для смазывания панелей

  • Б: 7.13
  • Ж: 8.25
  • У: 35

Фото готового блюда

Венские вафли на гриле 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления венских вафель на гриле (электрогриле) понадобятся продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до тёплого состояния.

Венские вафли на гриле

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до однородного пышного состояния.

Венские вафли на гриле

Влейте молоко комнатной температуры и подготовленное сливочное масло.

Венские вафли на гриле

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями.

Венские вафли на гриле

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Венские вафли на гриле

Смажьте панель электрогриля тонким слоем растительного масла и выложите 1,5-2 столовых ложки теста, формируя круглую или овальную заготовку. У меня на панели поместилось две заготовки.

Венские вафли на гриле

Закройте крышку гриля и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяных полосочек. Затем переложите их на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

Венские вафли на гриле

Вот и всё, вкуснейшие венские вафли на гриле готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сгущённым молоком.

Венские вафли на гриле

Приятного чаепития!

Венские вафли на гриле

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий