Ватрушки с клюквой

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие — 15г

Мука пшеничная — 280-320 г

Начинка:

Клюква — 120 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Получается 7-8 шт.

  • Б: 4.99
  • Ж: 4.76
  • У: 47.65

Фото готового блюда

Ватрушки с клюквой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.

Ватрушки с клюквой

В горячем молоке растворить масло и сахар.

Ватрушки с клюквой

А затем и дрожжи.

Ватрушки с клюквой

Частями добавлять муку (с ней и соль).

Ватрушки с клюквой

Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Ватрушки с клюквой

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Ватрушки с клюквой

Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Оставить на 10 минут.

Ватрушки с клюквой

В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.

Ватрушки с клюквой

В центре шариков сделать впадину, удобно — скалкой или стаканом нужного диаметра.

Ватрушки с клюквой

Разложить начинку.

Ватрушки с клюквой

Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.

Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой готовы.

Ватрушки с клюквой

Приятного аппетита.

Ватрушки с клюквой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий