Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 15г
Мука пшеничная — 280-320 г
Начинка:
Клюква — 120 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Получается 7-8 шт.
- Б: 4.99
- Ж: 4.76
- У: 47.65
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.
В горячем молоке растворить масло и сахар.
А затем и дрожжи.
Частями добавлять муку (с ней и соль).
Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.
В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
В центре шариков сделать впадину, удобно — скалкой или стаканом нужного диаметра.
Разложить начинку.
Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.
Ватрушки с клюквой готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru