Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Ингредиенты

Коржи:

Мука — 170 г

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% — 450 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад — 60 г

Сливки 33% — 50 мл

  • Б: 5.09
  • Ж: 17.26
  • У: 31.92

Фото готового блюда

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» по классическому рецепту. Духовку разогреть до 200 градусов.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Муку и разрыхлитель просеять в миску. В другой миске взбить яйца со сгущенным молоком, ввести муку и перемешать до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

С обратной стороны пергамента нарисовать окружности желаемого диаметра (одну или две). Пергамент перевернуть, по контуру окружностей распределить по 2 ст.л. теста.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Выпекать коржи в разогретой духовке по 6-7 минут. Готовые коржи сразу же освободить от пергамента (если корж остынет, удалить пергамент будет сложнее), остудить на решетке.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Приготовить крем: отдельно взбить сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой, ввести взбитые сливки, перемешать.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Прослоить все коржи, кроме верхнего, кремом. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов (на верхнем корже можно расположить небольшой груз). Когда торт пропитается, покрыть верхний корж шоколадной глазурью. Для глазури растопить шоколад, смешать с горячими сливками и хорошо перемешать.

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Классический торт «Молочная девочка» готов. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий