Торт «Яблочные облака»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Форма диаметром 18-20 см

  • Б: 3.46
  • Ж: 11.61
  • У: 24.44

Фото готового блюда

Торт «Яблочные облака» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сметану для крема либо отвесьте в марле для удаления из неё излишков жидкости, либо перемешайте со специальным загустителем. Сахарную пудру добавляйте в количестве на свой вкус.

Свежие яблоки можно заменить яблочным вареньем.

Подготовьте ингредиенты для торта «Яблочные облака».

Торт «Яблочные облака»

Для теста первым делом взвесьте яйца и далее берите все остальные ингредиенты в таком же количестве – в граммах.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром.

Торт «Яблочные облака»

Сливочное масло расплавьте, охладите до теплого и вмешайте в желтки, взбейте.

Торт «Яблочные облака»

Добавьте муку. Если есть сомнения, то добавьте и разрыхлитель... Перемешайте всё до однородного состояния.

Торт «Яблочные облака»

Белки яиц взбейте в течение минимум 2 минут в плотную пену и затем вмешайте их в тесто.

Торт «Яблочные облака»

Перевалите тесто в разъемную форму. Тесто с хорошим количеством масла, так что можно не смазывать форму маслом. Желательно проложить её пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 160-180 градусах около 45 минут, но точное время зависит от свойств вашей духовки! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Торт «Яблочные облака»

Пока печется бисквитная заготовка, займитесь кремом.

Взбейте сметану в течение примерно минуты. Продолжая взбивание, добавьте в неё загуститель и, по желанию, ванильный сахар и взбивайте ещё около одной минуты. До использования держите сметанный крем в холодильнике.

Торт «Яблочные облака»

Бисквитную заготовку охладите и разрежьте на три коржа. Если она получилась слишком с куполом, то срежьте его часть.

Торт «Яблочные облака»

Соберите торт в специальном кольце или в разъемной форме. Каждый корж пропитайте, окуная его в блюдо с 30-50 мл яблочного сока (сладкого покупного). Промажьте нижний и средний коржи сметанным кремом. Укройте третьим коржом.

Торт «Яблочные облака»

Поместите в холодильник и займитесь начинкой (яблоками и желе).

Размешайте желатин в 150 мл яблочного сока, нагрейте до 60 градусов при постоянном помешивании. Затем влейте ещё 150 мл яблочного сока, в который добавьте по желанию и по вкусу какое-нибудь яблочное варенье. Например, домашнее или покупное яблочное с корицей.

Торт «Яблочные облака»

С яблок удалите кожуру, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Уложите яблоки на третий (верхний) корж, налейте примерно треть заготовки для желе.

Торт «Яблочные облака»

Поместите в холодильник или даже в морозилку на несколько минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте остальную часть желе. Когда желе застынет, торт «Яблочные облака» можно подавать. Храните торт до подачи в холодильнике.

Торт «Яблочные облака»

Я слишком сильно перемешивала яблочное желе, поэтому на поверхности торта получилось немного пены... пришлось замаскировать её крошками из срезанной верхушки.

Торт «Яблочные облака»

Торт «яблочные облака» мне понравился, в следующий раз приготовлю побольше!

Торт «Яблочные облака»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий