Тёртый пирог с малиной и меренгой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Начинка:

Яйцо куриное (белок) 5 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванилин — на кончике ножа

Малина — 250 г

Форма 20×30 см или 25×25 см.

  • Б: 4.95
  • Ж: 20.94
  • У: 39.22

Фото готового блюда

Тёртый пирог с малиной и меренгой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для тёртого пирога с малиной и меренгой подготовьте по списку.

Сливочное масло должно быть мягким, максимум — из холодильника, а не из морозилки.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Смешайте разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Измельчите либо ножом, либо в кухонном комбайне.

Добавьте желтки и замесите мягкое и нежное тесто. Мне хватило этого количества желтков, чтобы тесто замесилось. Если будет недостаточно, добавьте немного воды.

Белки отложите в миску, в которой удобно будет взбивать.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Тесто разделите на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Меньшую часть уберите в морозилку...

Тёртый пирог с малиной и меренгой

... а большую выложите в форму, застеленную пергаментом.

Распределите по дну формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Спустя отведённое время отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, после чего основу пирога полностью остудите.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Белки взбейте с сахарной пудрой и солью до уверенных пиков, затем добавьте крахмал и вновь взбейте.

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и взбейте еще 30-40 секунд.

Начинка готова.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

На остывшую основу выложите меренгу. На меренгу выложите малину, слегка вдавив ее в меренгу.

Достаньте меньшую часть теста и натрите её на крупной тёрке поверх меренги.

Выпекайте тёртый пирог с малиной и меренгой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Песочный пирог с меренгой и малиной готов.

Полностью остудите его в форме, затем подавайте.

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Приятного чаепития!

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Тёртый пирог с малиной и меренгой Тёртый пирог с малиной и меренгой

Важные дополнения к рецепту

  • Пирог красив в разрезе, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол. Старайтесь разрезать пирог по малине.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий