Тёртики (терунки)

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • Б: 2.94
  • Ж: 8.14
  • У: 12.65

Фото готового блюда

Тёртики (терунки) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для тёртиков (терунков). Картофель и лук почистите, помойте и обсушите слегка. Сметану берите жирную и густую.

Тёртики (терунки)

Натрите картофель на мелкой терке, но не в кашицу, а тоненькой стружкой, отожмите всю жидкость, стружку разрыхлите вилкой.

Тёртики (терунки)

Добавьте натертую половину луковицы, полную столовую ложку сметаны с горкой, вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Тёртики (терунки)

Тщательно перемешайте содержимое тарелки. И даже если картофель слегка потемнел, с добавлением лука и сметаны он прямо на глазах начнет светлеть.

Тёртики (терунки)

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выкладывайте по полной ложке картофельной массы, формируя оладушки, и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Время от времени переворачивайте терунки, чтобы они прожарились внутри равномерно и зарумянились с обеих сторон одинаково.

Тёртики (терунки)

Готовые тёртики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Тёртики (терунки)

Вкуснейшие картофельные тёртики, терунки или теруны подавайте со сметаной, с нею блюдо вкуснее всего.

Тёртики (терунки)

Приятного!

Тёртики (терунки)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий