Ингредиенты
Терпуг — 1шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
- Б: 13.2
- Ж: 7.22
- У: 12.75
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления терпуга в кляре на сковороде — перед вами.
Рыбу почистить, отрезать голову, филетировать, не оставляя кожу.
Яйцо, соевый соус, паприку и воду смешать в миске.
Постепенно добавить муку.
Довести до густоты 15% сметаны.
Масло разогреть в сковороде.
Рыбу обмакнуть в кляр с обеих сторон.
Жарить терпуга в кляре на сковороде по несколько минут на среднем огне.
С двух сторон.
Выложить рыбу на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
Жареный терпуг в кляре готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru