Тако Мексикано с картофелем и сыром

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Приправа острая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — при наличии

Кетчуп — 4 ст.л.

Тортилья — 4 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 5.11
  • Ж: 6.16
  • У: 17.61

Фото готового блюда

Тако Мексикано с картофелем и сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тако Мексикано с картофелем и сыром нам понадобятся все продукты, что на фото. Картофель и лук почистите и помойте.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Залейте картофель водой, чуть посолите и отварите до готовности, минут 12-15.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Слейте с готового картофеля воду, помните до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока, но пюре должно быть густым.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук минуты 3-4 на умеренном огне.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Всыпьте острую приправу по вкусу, перемешайте, выключите плиту.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Переложите лук в картофельное пюре, перемешайте.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Добавьте нарубленную петрушку, еще раз все перемешайте, поперчите и попробуйте на соль.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Выложите тортилью на ровную поверхность, смажьте ее любимым кетчупом, половину присыпьте тертым сыром. Чем меньше диаметр лепешек, тем больше у вас получится готовых тако.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Дальше толстым слоем выложите картофельную начинку, чуть прижмите ее тыльной стороной ложки, сверху еще присыпьте тертым сыром.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Накройте начинку свободной половиной лепешки.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

И обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин на умеренном огне, но так, чтобы начинка внутри прогрелась, а сыр хорошо расплавился. В оригинальном рецепте лепешки обжаривались на сливочном масле в обычной сковороде, мне больше нравится сухая обжарка без лишнего жира.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Чтобы тако Мексикано с картошкой и сыром было проще есть, разрежьте каждую лепешку пополам и сразу же подавайте к столу, пока начинка горячая, а сыр тягучий.

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Просто, сытно и очень вкусно.

Приятного!

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий