Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Щавель (у меня в заливке) — 400 г
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо сырое — 2 шт.
Кус-кус — 50 г
Соль и специи — по вкусу
- Б: 9.82
- Ж: 1.76
- У: 5.04
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для супа из щавеля с яйцом и курицей. Картошку и морковь почистить. Грудку нарезать на средний кубик.
В кастрюлю влить воду, 2 литра, и добавить кубики курицы. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до готовности. Варить 10 минут, снять пенку.
Картошку и морковь нарезать на средний кубик.
Добавить овощи в кастрюлю и варить 15 минут, до готовности картошки и моркови.
Как только овощи сварятся, добавить щавель. Я добавляю вместе с заливкой. Если используете свежий щавель, намыть и нарезать на широкие полоски.
Довести суп до кипения.
Яйца взбить вилкой.
Как только суп закипит, влить яйца и интенсивно перемешать суп вилкой, чтобы яйца равномерно распределились.
Сразу всыпать крупу. Перемешать, добавить соль по вкусу, можно лавровый лист и перец горошком. Довести суп до кипения, сразу снять с огня и оставить под крышкой на минут 15, за это время кус-кус приготовится.
Подать вкусный и сытный суп из щавеля с яйцом и курицей к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru