Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйцо С1 — 3 шт.
Сахар — 80 г
Яблоки — 2 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 10 г
Керамические формы для запекания объемом 450 мл — 2 шт.
- Б: 8.18
- Ж: 6.16
- У: 13.48
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле с яблоками в духовке.
Яйца очень аккуратно поделим на желтки и белки.
В миску выложим желтки и половину всей порции сахара.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до посветления смеси.
Добавим творог в желтковую смесь.
Перебьем погружным блендером до полного объединения ингредиентов.
Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до пивной пены, добавим оставшуюся часть сахара и продолжим взбивать до устойчивых пиков. Миску с белковой массой перевернем вверх дном и белки должны остаться неподвижными.
Яблоки освободим от кожуры и семенного отдела. Мякоть нарежем маленькими кубиками.
Белки выложим к творожной смеси, вмешаем одну смесь в другую, добавим нарезанные яблоки, еще раз перемешаем.
Формы смажем кусочком сливочного масла. Приготовленную творожно-яблочную массу разложим по формам (или выложим в одну форму) для запекания. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое суфле охладим в формах.
Аккуратно выложим на порционные тарелки. Суфле по структуре очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность, действуйте аккуратно.
Вкус у этого суфле — это очень удачное сочетание нежности творога со взбитыми белками и сочности яблок, невероятно вкусно!
Посмотрите видео версию рецепта: Суфле из яблок и творога в духовке
Источник: iamcook.ru