Сычуаньский соус

Ингредиенты

Бульон говяжий — 160 мл

Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Красный острый перец — по вкусу

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л. без верха

  • Б: 2.98
  • Ж: 0.6
  • У: 18.21

Фото готового блюда

Сычуаньский соус 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.

Сычуаньский соус

Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.

Сычуаньский соус

Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.

Сычуаньский соус

Помешивая, доведите до кипения.

Сычуаньский соус

Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.

Сычуаньский соус

Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.

Сычуаньский соус

Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.

Сычуаньский соус

Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.

Сычуаньский соус

Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!

Сычуаньский соус Сычуаньский соус

Важные дополнения к рецепту

  • Для соуса лучше использовать коричневый сахар.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий