Ингредиенты
Бульон говяжий — 160 мл
Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Красный острый перец — по вкусу
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. без верха
- Б: 2.98
- Ж: 0.6
- У: 18.21
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.
Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.
Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения.
Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.
Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.
Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.
Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.
Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для соуса лучше использовать коричневый сахар.
Источник: iamcook.ru