Соус Субиз (Субис)

Ингредиенты

Мука — 1 ст.л.

Молоко — 180 мл

Сливочное масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

Лук крупный — 1 шт.

Сливки 10% — 180 мл

Сахар — 1 щепотка

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 2.85
  • Ж: 14.28
  • У: 8.24

Фото готового блюда

Соус Субиз (Субис) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для сливочно-лукового соуса субиз.

Соус Субиз (Субис)

Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.

Соус Субиз (Субис)

Добавьте к муке половину сливочного масла.

Соус Субиз (Субис)

Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.

Соус Субиз (Субис)

Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.

Соус Субиз (Субис)

Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.

Соус Субиз (Субис)

Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.

Соус Субиз (Субис)

Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.

Соус Субиз (Субис)

Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.

Соус Субиз (Субис)

Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.

Соус Субиз (Субис)

И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.

Соус Субиз (Субис)

При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.

Соус Субиз (Субис)

Процедите соус через металлическое ситечко.

Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.

Соус Субиз (Субис)

Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.

Соус Субиз (Субис)

Перелейте соус в соусник и подавайте к столу.

Соус Субиз (Субис)

Бархатистый, очень нежный, очень вкусный соус прекрасно дополнит мясные, рыбные и овощные блюда.

Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз (Субис) Соус Субиз (Субис)

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса Субис (Субиз) можно использовать более жирные сливки.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий