Ингредиенты
Крепкий мясной бульон — 250 мл
Кипяченая вода — 100 мл
Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) — 150 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливки б/к — 8 шт.
Каперсы — 1 ч.л.
Зелень — 2 ст.л.
Рассчитано на 3 полные порции (примерно 50 г копченостей на одну порцию).
- Б: 3.21
- Ж: 8.99
- У: 2.17
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.
Т.к. у меня все основное есть, остается приготовить заправку для солянки. Для этого мелким кубиком нарезаю морковь и лук, огурчики у меня некрупные — сделала нарезку тонкими кружочками.
На подсолнечном масле припускаю лук, добавляю морковь и огурцы, тушу до средней мягкости (если у вас нет бульона, то лучше взять сливочное масло, у меня оно было в бульоне).
Достаем готовую нарезку мясных копченостей (или нарезаем кубиком свои копченые изделия).
Добавляем копчености в сковороду, обжариваем вместе с овощами.
Теперь я добавляю томатный соус или пасту, разбавляю при необходимости водой или томатным соком, тушу минут 5.
Перекладываю в сотейник овощи с копченостями в томатном соусе. Заливаю разбавленным мясным бульоном. Прогреваю после закипания минут 5 на медленном огне.
Для заправки достаю оливки, каперсы, режу зелень (у меня — смесь петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука).
Ввожу заправку в солянку, немного еще прогреваю все вместе, чтобы вкусы продуктов «подружились».
Вот такой жирной и густой получилась моя соляночка.
Классическая сборная мясная солянка с копченостями готова. Подаем на стол ее традиционно со сметаной и кружочком лимона.
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита! Такую солянку можно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Хороша она на любом банкетном столе.
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас нет наваристого мясного бульона, возьмите любое мясо и сварите бульон (лучше — говядина на кости). Кусочки вареного мяса можно тоже добавить в солянку.
- Вместо томатной пасты хорошо подойдут домашние томатные соусы — идеален горлодер: в нем уже есть ароматный чеснок и пряный хрен.
Источник: iamcook.ru