Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Ингредиенты

Крепкий мясной бульон — 250 мл

Кипяченая вода — 100 мл

Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) — 150 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Оливки б/к — 8 шт.

Каперсы — 1 ч.л.

Зелень — 2 ст.л.

Рассчитано на 3 полные порции (примерно 50 г копченостей на одну порцию).

  • Б: 3.21
  • Ж: 8.99
  • У: 2.17

Фото готового блюда

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Т.к. у меня все основное есть, остается приготовить заправку для солянки. Для этого мелким кубиком нарезаю морковь и лук, огурчики у меня некрупные — сделала нарезку тонкими кружочками.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

На подсолнечном масле припускаю лук, добавляю морковь и огурцы, тушу до средней мягкости (если у вас нет бульона, то лучше взять сливочное масло, у меня оно было в бульоне).

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Достаем готовую нарезку мясных копченостей (или нарезаем кубиком свои копченые изделия).

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Добавляем копчености в сковороду, обжариваем вместе с овощами.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Теперь я добавляю томатный соус или пасту, разбавляю при необходимости водой или томатным соком, тушу минут 5.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Перекладываю в сотейник овощи с копченостями в томатном соусе. Заливаю разбавленным мясным бульоном. Прогреваю после закипания минут 5 на медленном огне.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Для заправки достаю оливки, каперсы, режу зелень (у меня — смесь петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука).

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Ввожу заправку в солянку, немного еще прогреваю все вместе, чтобы вкусы продуктов «подружились».

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Вот такой жирной и густой получилась моя соляночка.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Классическая сборная мясная солянка с копченостями готова. Подаем на стол ее традиционно со сметаной и кружочком лимона.

Добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита! Такую солянку можно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Хороша она на любом банкетном столе.

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт) Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас нет наваристого мясного бульона, возьмите любое мясо и сварите бульон (лучше — говядина на кости). Кусочки вареного мяса можно тоже добавить в солянку.
  • Вместо томатной пасты хорошо подойдут домашние томатные соусы — идеален горлодер: в нем уже есть ароматный чеснок и пряный хрен.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий