Сметанник с черной смородиной

Ингредиенты

Сметана 25% — 250 г

Черная смородина — 120 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Мука — 200 г

Сахар — 180 г

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Вода для гашения — 1 ч.л.

Подсолнечное масло для смазки — 1 ч.л.

Крем:

Сметана 25% — 200 г

Сахар — 150 г

Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см. Расчет примерно на 8-10 порций, в зависимости от размера нарезки.

  • Б: 3.57
  • Ж: 10.01
  • У: 41.31

Фото готового блюда

Сметанник с черной смородиной 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.

Сметанник с черной смородиной

Прежде всего нужно черную смородину промыть, перебрать и дать стечь воде.

Сметанник с черной смородиной

А теперь я приступаю к приготовлению теста. Я использую миксер. Если его нет, то можете взять обычный венчик или вилку, тогда процесс взбивания слегка усложнится.

Смешиваю яйца с сахаром.

Сметанник с черной смородиной

И пробиваю смесь миксером до появления пышной пены.

Сметанник с черной смородиной

Отдельно выкладываю в миску сметану.

Сметанник с черной смородиной

Добавляю к сметане муку и погашенную лимонкой соду.

Сметанник с черной смородиной

Вливаю взбитые с сахаром яйца.

Сметанник с черной смородиной

Снова все перемешиваю, проще это сделать тем же миксером.

Сметанник с черной смородиной

Смородину пересыпаю крахмалом, обваливаю ягоды.

Сметанник с черной смородиной

Форму выстилаю промасленной бумагой, вливаю тесто и сверху размещаю подготовленную смородину, присыпаю молотой корицей.

Сметанник с черной смородиной

Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаю минут 30, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Сметанник с черной смородиной

Сметанник с черной смородиной легко снимается с бумаги. Он готов, его остается остудить и разрезать на порции. Подавать к чаю или кофе.

Сметанник с черной смородиной

А можно превратить наш пирог в сочный тортик. Для этого я разрезаю его пополам поперек — это можно сделать длинным ножом или ниткой. Взбиваю сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.

Сметанник с черной смородиной

Промазываю нижний корж, кладу верхний и заливаю кремом сверху. Украшаю ягодками смородины.

Сметанник с черной смородиной

Вот и все, торт Сметанник с черной смородиной готов: просто и быстро! А как вкусно-то!

Сметанник с черной смородиной

Приятного чаепития!

Сметанник с черной смородиной

Сметанник с черной смородиной Сметанник с черной смородиной

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо корицы можно взять ванилин или другой ароматизатор, или ничего не добавлять.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий