Слойки с творогом и вареньем

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Творог — 8 ст.л.

Яблочные дольки из варенья — 8 шт.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

  • Б: 7.47
  • Ж: 14.67
  • У: 35.62

Фото готового блюда

Слойки с творогом и вареньем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для слоек с творогом и вареньем. Я использую яблочное варенье, вернее, яблочные дольки из варенья.

Слойки с творогом и вареньем

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на кухонном столе. Оттаявшее тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт на доске, немного подпыленной мукой. Разрежьте пласт теста на четыре равных квадрата. Сделайте на каждом квадрате надрезы ножом, как на фото.

Слойки с творогом и вареньем

Положите примерно по 1 полной столовой ложке творога в центр каждого квадрата.

Слойки с творогом и вареньем

На творог положите яблочные дольки.

Слойки с творогом и вареньем

Соедините два противоположных уголка квадрата вместе.

Слойки с творогом и вареньем

Затем соедините два других свободных противоположных уголка вверху. Получился симпатичный цветок.

Слойки с творогом и вареньем

Сделайте такие же цветы из оставшихся квадратов теста. И так же раскатайте второй пласт теста и сделайте такие же слоеные цветы.

Слойки с творогом и вареньем

Переложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте его вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Разогрейте к этому времени духовку до 180°С.

Слойки с творогом и вареньем

Поставьте противень со слойками в разогретую духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ. Выпекайте слойки с творогом и вареньем в течение 18-20 минут до красивого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Слойки с творогом и вареньем

Испеченные слойки снимите с противня и охладите.

Слойки с творогом и вареньем

Приятного аппетита!

Слойки с творогом и вареньем

Слойки с творогом и вареньем

Слойки с творогом и вареньем Слойки с творогом и вареньем

Важные дополнения к рецепту

  • Для слоек можно использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
  • Варенье должно быть густым.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий