Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Творог — 100 г
Сыр — 100 г
Растительное масло — 20 мл
Соль — щепотка
У меня получилось 7 шт.
- Б: 9.97
- Ж: 23.05
- У: 27.96
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для слоек с творогом и сыром.
Сделайте начинку: смешайте творог с натертым стружкой сыром, солью по вкусу. Сыр и творог идут в равных пропорциях, но запросто варьировать самостоятельно, ориентируясь на наличие продуктов.
Слоеное тесто, если нужно, предварительно оттайте, разверните полотном.
На половину теста выложите творожно-сырную смесь, равномерно распределите по всему периметру.
Накройте начинку из творога с сыром свободной половиной слоеного теста.
Защипните край прямоугольника, прижимая тесто пальцами. Затем острым ножом разрежьте большую заготовку параллельными полосами шириной порядка 3 см. Слегка сбрызните постным маслом. Выпекайте слойки в огнеупорной форме или на противне в раскаленной духовке при 180 градусах 25-30 минут. Перед выпеканием слойки-полосы можно раздвинуть, также можно уложить тесно и потом разрывать по слипшимся сырным стыкам.
Остудите и подавайте соленые слойки с творогом и сыром вприкуску с любимыми напитками на завтраки, перекусы, полдники.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru