Слойки с творогом и лимоном

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 200 г

Творог — 150 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.

  • Б: 9.1
  • Ж: 16.27
  • У: 31.72

Фото готового блюда

Слойки с творогом и лимоном 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не буду томить, приступаем к приготовлению слоек с творогом и лимоном.

Я обычно беру пастообразный творог, но в этот раз мне захотелось ощущать именно зернышки молочного продукта. Решать вам, можно и такой, и такой.

Слоеное тесто несладкое, поэтому я начинку делаю насыщенно-сладкой.

Слойки с творогом и лимоном

В творог добавить сахар, желток, цедру и сок лимона.

Слойки с творогом и лимоном

Перемешать.

Слойки с творогом и лимоном

Тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты.

В центр выложить начинку. Сделать по краям надрезы.

Слойки с творогом и лимоном

Справа налево перехлестнуть тесто, через отверстие, защипнуть по бокам.

Смазать изделия желтком.

Слойки с творогом и лимоном

Выпекать до румяного цвета при 180 градусах примерно 12 минут.

Слойки с творогом и лимоном

Слойки с творогом и лимоном готовы.

Слойки с творогом и лимоном

Приятного аппетита.

Слойки с творогом и лимоном

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий