Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 200 г
Творог — 150 г
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
У меня получилось 6 шт.
- Б: 9.1
- Ж: 16.27
- У: 31.72
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Не буду томить, приступаем к приготовлению слоек с творогом и лимоном.
Я обычно беру пастообразный творог, но в этот раз мне захотелось ощущать именно зернышки молочного продукта. Решать вам, можно и такой, и такой.
Слоеное тесто несладкое, поэтому я начинку делаю насыщенно-сладкой.
В творог добавить сахар, желток, цедру и сок лимона.
Перемешать.
Тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты.
В центр выложить начинку. Сделать по краям надрезы.
Справа налево перехлестнуть тесто, через отверстие, защипнуть по бокам.
Смазать изделия желтком.
Выпекать до румяного цвета при 180 градусах примерно 12 минут.
Слойки с творогом и лимоном готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru