Слоеный закусочный торт с грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 г

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 4 шт.

Сливки или молоко — 150 мл

Сыр — 100 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп) — 20 г

Соль и специи — по вкусу

  • Б: 5.15
  • Ж: 10.34
  • У: 16.05

Фото готового блюда

Слоеный закусочный торт с грибами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для слоеного закусочного торта с грибами и картошкой. Тесто разморозить при комнатной температуре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.

Слоеный закусочный торт с грибами

Слить с картошки отвар и добавить теплое молоко или сливки. Растолочь картошку в пюре.

Слоеный закусочный торт с грибами

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Слоеный закусочный торт с грибами

Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Добавить шампиньоны в сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Слоеный закусочный торт с грибами

У меня тесто в виде пластов. Размораживала тесто сразу на коврике, на котором выпекала коржи.

Слоеный закусочный торт с грибами

Готовую грибную начинку посолить в конце жарки и перемешать. Снять с огня.

Слоеный закусочный торт с грибами

Слегка раскатать размороженное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Слоеный закусочный торт с грибами

Готовые коржи остудить. Укроп помыть и мелко нарезать.

Слоеный закусочный торт с грибами

Для начинки соединить картофельное пюре, грибы и укроп. Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

Слоеный закусочный торт с грибами

Каждый пласт разрезать на два коржа.

Слоеный закусочный торт с грибами

Собрать закусочный торт. Смазать коржи начинкой. Верхний корж не смазываем начинкой.

Слоеный закусочный торт с грибами

Сыр натереть на терке и посыпать верх торта. Я для украшения положила веточку помидоров черри, можно этого не делать)

Слоеный закусочный торт с грибами

Запекать слоеный закусочный торт с грибами в разогретой духовке примерно 5-7 минут при 200 градусах. Вкусный, нежный и красивый закусочный торт готов. Нарезать на кусочки и подать порционно.

Слоеный закусочный торт с грибами

Приятного аппетита!

Слоеный закусочный торт с грибами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий