Слоёное тесто из трех ингредиентов

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 200 г

  • Б: 5.34
  • Ж: 26.87
  • У: 38.34

Фото готового блюда

Слоёное тесто из трех ингредиентов 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоеного теста из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.

Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить руками. Просто смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой, порубите ножом или разотрите руками, затем добавьте молоко и быстро замесите тесто.

Еще раз обращаю внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры, допускается из холодильника, но не из морозилки.

Разрыхлитель, сода, сахар и соль в тесто не добавляются!

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Итак, смешайте масло, нарезанное кусочками, и муку.

Измельчите или перетрите руками.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Добавьте молоко, включите комбайн буквально на полминуты.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Тесто соберётся крупными комками.

Быстро соберите его в ком, особенно не вымешивая.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Слоёное тесто из трех ингредиентов готово.

Оно будет очень неоднородным — так и надо.

Можно сразу приступать к работе с ним, не убирая предварительно в холодильник.

Для работы с ним используйте муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто раскатывайте тонко.

Выпекаются изделия из такого слоёного теста при температуре 200 градусов.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Приятных вам тортов, пирогов и пирожков.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Вот такие получаются коржи из слоёного теста из трех ингредиентов. Их количество будет зависеть от выбранного вами размера. У меня получилось 13 коржей диаметром 18 см.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

И вот такой торт я сделала из этого теста, прослоив коржи яблочным заварным кремом.

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий