Ингредиенты
Шоколад тёмный — 150 г
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко тёплое — 60 мл
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 8 г
Чернослив — 150 г
Форма 20×25 см или круглая 21 см в диаметре.
- Б: 5.32
- Ж: 15.9
- У: 48.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадного пирога с черносливом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Чернослив, если он недостаточно мягкий, лучше заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, а затем нарезать.
В отдельной ёмкости растопите масло и шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке, либо на плите. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, затем перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку.
В другой ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром.
В яичную смесь тонкой струйкой добавьте шоколадную смесь, постоянно перемешивая (удобно это делать венчиком).
Добавьте тёплое молоко.
Слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанный чернослив.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте шоколадный пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог с шоколадом и черносливом готов.
Немного остудите пирог в форме, затем полностью — на решётке.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru