Ингредиенты
Для 4-х шницелей:
Куриный фарш — 500 г
Батон (белый хлеб) — 50-70 г
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 80 г
Соль, острый перец — по вкусу
Панировка:
Батон — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
У меня получилось 4 шт.
- Б: 11.97
- Ж: 18.52
- У: 10.39
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.
Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).
В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.
Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.
Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.
Отдельно взболтайте яйцо до однородности.
Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.
Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).
Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.
Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru