Шницель из цветной капусты

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Яйцо СО — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — для жарки

  • Б: 4.47
  • Ж: 3.41
  • У: 14.73

Фото готового блюда

Шницель из цветной капусты 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.

Шницель из цветной капусты

В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.

Шницель из цветной капусты

Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.

Шницель из цветной капусты

Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.

Шницель из цветной капусты

В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока — кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.

Шницель из цветной капусты

Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.

Шницель из цветной капусты

И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.

Шницель из цветной капусты

Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.

Шницель из цветной капусты

Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно — с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.

Шницель из цветной капусты

Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Шницель из цветной капусты

Приятного!

Шницель из цветной капусты

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий