Салат «Хижина»

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Бекон — 100 г

Охотничьи колбаски — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Огурцы маринованные — для подачи

  • Б: 7.05
  • Ж: 9.56
  • У: 10.2

Фото готового блюда

Салат «Хижина» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата «Хижина». Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью и обсушите.

Салат «Хижина»

Если клубни картофеля крупные, нарежьте их крупным кубиком, а если мелкие, тогда можно нарезать дольками или четвертинками. Помойте картофель несколько раз, залейте чистой водой и отварите до готовности. Минут 12-15 обычно достаточно, готовность проверьте ножом.

Салат «Хижина»

Нарежьте бекон и охотничьи колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты. Если жира из бекона выделится не слишком много, тогда нужно добавить масло.

Салат «Хижина»

Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте до мягкости.

Салат «Хижина»

Влейте уксус, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту.

Салат «Хижина»

Слейте с готового картофеля воду, переложите его в сковороду, аккуратно всё перемешайте.

Салат «Хижина»

Быстро разложите салат по порциям, посыпьте черным молотым перцем, нарезанным маринованным огурчиком и несколькими ломтиками свежего лука. Соль я не добавляла, поскольку эти колбаски и бекон достаточно соленые, вы же ориентируйтесь по вкусу продуктов, которые будете использовать.

Салат «Хижина»

Салат «Хижина» готов! Очень вкусный, сытный и калорийный, запросто может заменить один полноценный прием пищи.

Салат «Хижина»

Приятного!

Салат «Хижина»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий