Ингредиенты
Куриное филе грудки отварное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Солёный огурец — 1 шт.
Лук красный салатный — 0,5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Картофель — 3 шт.
Растительное масло для фритюра — 300 мл
Перепелиные яйца — 5-7 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
- Б: 5.85
- Ж: 13.73
- У: 7.18
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца следует предварительно отварить и охладить. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Подготовьте глубокую посуду для салата.
Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.
Также нарежьте солёные огурцы.
Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.
Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.
Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Салат заправьте майонезом, соль — по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности.
Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.
Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.
По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.
На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит — картофель перестанет быть хрустящим.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru