Салат «Гнездо аиста»

Ингредиенты

Куриное филе грудки отварное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Солёный огурец — 1 шт.

Лук красный салатный — 0,5 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — 10 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло для фритюра — 300 мл

Перепелиные яйца — 5-7 шт.

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

  • Б: 5.85
  • Ж: 13.73
  • У: 7.18

Фото готового блюда

Салат «Гнездо аиста» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца следует предварительно отварить и охладить. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Подготовьте глубокую посуду для салата.

Салат «Гнездо аиста»

Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.

Салат «Гнездо аиста»

Также нарежьте солёные огурцы.

Салат «Гнездо аиста»

Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Салат «Гнездо аиста»

Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.

Салат «Гнездо аиста»

Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Салат «Гнездо аиста»

Салат заправьте майонезом, соль — по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности.

Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.

Салат «Гнездо аиста»

Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.

Салат «Гнездо аиста»

По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.

Салат «Гнездо аиста»

На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит — картофель перестанет быть хрустящим.

Салат «Гнездо аиста»

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо аиста»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий