Салат «Ералаш» с картошкой фри

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Картофель фри — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — 3 ст.л.

Вода — 100 мл

Уксусная кислота 70% — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 6.55
  • Ж: 9.62
  • У: 5.82

Фото готового блюда

Салат «Ералаш» с картошкой фри 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для классического салата «Ералаш» с картошкой фри.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Лук почистить, нарезать пером.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Замариновать лук в воде с добавлением уксуса.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Курицу распределить на волокна.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Огурец нарезать соломкой.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Картофель фри пожарить до золотистой корочки на масле.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

На тарелку выложить кучками ингредиенты.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сверху сделать сеточку или спираль из майонеза.

Поперчить, и если требуется — посолить по вкусу.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Салат Ералаш с картошкой фри готов.

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Приятного аппетита.

Салат «Ералаш» с картошкой фри Салат «Ералаш» с картошкой фри

Важные дополнения к рецепту

  • Удобнее выкладывать такой салат в тарелку с бортиками, чтобы при перемешивании салат не рассыпался за пределы.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий