Ингредиенты
Куриное филе (отварное) — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Картофель фри — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Вода — 100 мл
Уксусная кислота 70% — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 6.55
- Ж: 9.62
- У: 5.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического салата «Ералаш» с картошкой фри.
Лук почистить, нарезать пером.
Замариновать лук в воде с добавлением уксуса.
Курицу распределить на волокна.
Огурец нарезать соломкой.
Картофель фри пожарить до золотистой корочки на масле.
На тарелку выложить кучками ингредиенты.
Сверху сделать сеточку или спираль из майонеза.
Поперчить, и если требуется — посолить по вкусу.
Салат Ералаш с картошкой фри готов.
Приятного аппетита.
Важные дополнения к рецепту
- Удобнее выкладывать такой салат в тарелку с бортиками, чтобы при перемешивании салат не рассыпался за пределы.
Источник: iamcook.ru