Ингредиенты
Редька черная в очищенном виде — 400 г
Говядина вареная — 300 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по желанию
- Б: 9.51
- Ж: 12.46
- У: 4.41
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления классического «Архиерейского» салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.
Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.
Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.
Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.
Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Классический салат «Архиерейский» с редькой и говядиной готов.
Порция такого салата может заменить полноценный обед.
По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для салата можно использовать зеленую редьку или дайкон.
Источник: iamcook.ru