Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Ингредиенты

Редька черная в очищенном виде — 400 г

Говядина вареная — 300 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук крупный — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по желанию

  • Б: 9.51
  • Ж: 12.46
  • У: 4.41

Фото готового блюда

Салат «Архиерейский» с редькой (классический) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления классического «Архиерейского» салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Классический салат «Архиерейский» с редькой и говядиной готов.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Порция такого салата может заменить полноценный обед.

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Салат «Архиерейский» с редькой (классический) Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Важные дополнения к рецепту

  • Для салата можно использовать зеленую редьку или дайкон.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий