Рисовый хот-дог на сковороде

Ингредиенты

Сосиски мини — 300 г

Рис — 250 г

Кунжут — 1 ст.л.

Сыр тостовый — 100 г

Нори — 2 листа

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кленовый сироп — по вкусу

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • Б: 4.33
  • Ж: 6.77
  • У: 13.38

Фото готового блюда

Рисовый хот-дог на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисового хот-дога на сковороде. Сосиски можете взять небольшие или обычного размера для хот-догов, если в доме есть сковорода подходящего диаметра, на которой можно будет их обжарить.

Рисовый хот-дог на сковороде

Сделайте небольшие крестообразные насечки на сосисках, быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.

Рисовый хот-дог на сковороде

Рис советую варить так: промойте его тщательно, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой до полного испарения воды, выключите плиту, и не открывая крышку, оставьте кашу еще минут на 15, перемешайте и остудите.

Влейте в рис ложку кунжутного масла для аромата, посолите его, перемешайте. Рис должен остаться клейким.

Рисовый хот-дог на сковороде

Отрежьте кусочек нори, положите на него ломтик тостового сыра, можно сложить его пополам. Сверху положите сосиску, скрутите роллом. То же самое сделайте со всеми оставшимися продуктами.

Рисовый хот-дог на сковороде

Отрежьте кусок пергамента промасленной стороной вверх, выложите на бумагу немного риса, приплюсните его, сверху положите сосиску с нори и тостовым сыром, сверните роллом, подожмите торцы. Также обклеить сосиски рисом можно просто руками, чуть смазав их маслом.

Рисовый хот-дог на сковороде

Придайте заготовкам форму, удобную для жарки со всех сторон.

Рисовый хот-дог на сковороде

В пиалочку влейте соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп или мед, перемешайте.

Рисовый хот-дог на сковороде

Обжаривайте рисовые хот-доги со всех сторон до румяной корочки в смазанной растительным маслом сковороде. Слегка смазывайте рис со всех сторон соусом, но именно слегка, иначе рисовая оболочка может развалиться.

Рисовый хот-дог на сковороде

При подаче посыпьте рисовые хот-доги кунжутом, воткните шпажки и подавайте. Очень интересная идея горячей закуски в азиатском стиле.

Рисовый хот-дог на сковороде

Но не складывайте рисовые хот-доги друг на дружку, не повторяйте моей ошибки, как только они начинают чуть остывать, то рис моментально склеивается, это как с пельменями))

Приятного!

Рисовый хот-дог на сковороде

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий