Рийет из кролика

Ингредиенты

Крольчатина — 600 г

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимон — 30 г

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Хлопья паприки — 1 ч.л.

Перец горошком — 8 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Вода — 300 мл

Получилось примерно 500 мл рийета

  • Б: 17.93
  • Ж: 18.5
  • У: 0.11

Фото готового блюда

Рийет из кролика 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и начнем готовить рийет из кролика.

Рийет из кролика

Кролика порежьте на куски. Сначала нужно надломить место соединения косточек, а потом разрезать, у кролика кости сочленяются не так, как у курицы.

Рийет из кролика

Укладываем куски крольчатины в сотейник, добавляем крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Рийет из кролика

Добавляем пряности и лимонный сок. Заливаем водой вровень с заложенными продуктами.

Рийет из кролика

Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой часа 3-4. В процессе солим по вкусу.

Рийет из кролика

Добавляем сливочное масло, можно его добавить только на поверхность готового рийета, но я люблю добавить мягкость сливочного вкуса и в процессе варки.

Рийет из кролика

Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем пряности, кусочки паприки можно оставить, они прибавят красоты.

Рийет из кролика

Удаляем косточки, а мякоть разбираем с помощью вилки на волокна. Добавляем немного бульона для эластичности.

Рийет из кролика

Раскладываем рийет из кролика в баночки, сверху заливаем растопленным маслом. Можно в баночку с рийетом добавить масло сверху (как на фото) и прогреть в микроволновке, укупорить ошпаренной крышкой. Такой рийет можно хранить как тушенку — до года, лучше в холодильнике.

Рийет из кролика

Охлаждаем рийет и храним в холодильнике. Область использования рийета гораздо шире паштета. С одной стороны, его можно подавать как обычный паштет — делать тосты и бутерброды. А можно добавить мясные волокна на сковороду с луком и залить взбитыми яйцами — получится омлет. Аналогично можно приготовить с рийетом яичницу или пасту, добавить к картофелю. Мясные рийеты по применению ближе к тушенке.

А тосты с кроличьим рийетом — просто объедение! Особенно если вы за основу возьмете какой-нибудь вкусный хлеб, как у меня, например — солодовый с тыквенными семечками.

Рийет из кролика

Приятных вам завтраков!

Рийет из кролика

Рийет из кролика Рийет из кролика

Важные дополнения к рецепту

  • Пряности можно выбирать на свой вкус.
  • При добавлении в рийет овощей храните его в холодильнике 4-5 дней, а для длительного хранения разложите в стерильные баночки в горячем виде и герметично укупорьте.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий