Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Сливки 35% — 150 мл
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
- Б: 2.81
- Ж: 7.08
- У: 13.77
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшеничной каши с луком подготовьте продукты по списку.
Крупу всыпьте в кастрюлю, добавьте воду и соль.
Варите, помешивая, до полного приготовления крупы. Обычно на это уходит минут 7-10, но всё будет зависеть от крупы.
Готовая каша будет лениво стекать с ложки.
Добавьте сливки, доведите кашу до кипения и выключите нагрев.
По сути, пшеничная каша с луком готова.
Останется только обжарить лук. А кастрюлю с кашей накройте крышкой, чтобы каша оставалась горячей.
Ту кашу, что вы видите на фото, на этом этапе можно наливать, если можно так сказать. Но к моменту полного остывания её можно будет накладывать ложкой.
Пока я жарила лук, каша уже стала гуще, что вы и увидите на финальной фотографии.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, чтобы не пригорал, до золотистости.
Дальше либо смешайте с кашей, либо подайте каждому индивидуально.
Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- До какого состояния разваривать крупу — дело каждого. Я люблю, чтобы она была средней по густоте, поэтому варю в тех пропорциях, что указала в списке ингредиентов. Вы вольны варить кашу так, как нравится вам, можете воспользоваться инструкцией на упаковке. Но учитывайте тот факт, что когда каша постоит, она станет еще гуще.
Источник: iamcook.ru