Пшеничная каша с луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2,5-3 стакана

Сливки 35% — 150 мл

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

  • Б: 2.81
  • Ж: 7.08
  • У: 13.77

Фото готового блюда

Пшеничная каша с луком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с луком подготовьте продукты по списку.

Пшеничная каша с луком

Крупу всыпьте в кастрюлю, добавьте воду и соль.

Варите, помешивая, до полного приготовления крупы. Обычно на это уходит минут 7-10, но всё будет зависеть от крупы.

Пшеничная каша с луком

Готовая каша будет лениво стекать с ложки.

Пшеничная каша с луком

Добавьте сливки, доведите кашу до кипения и выключите нагрев.

Пшеничная каша с луком

По сути, пшеничная каша с луком готова.

Останется только обжарить лук. А кастрюлю с кашей накройте крышкой, чтобы каша оставалась горячей.

Ту кашу, что вы видите на фото, на этом этапе можно наливать, если можно так сказать. Но к моменту полного остывания её можно будет накладывать ложкой.

Пока я жарила лук, каша уже стала гуще, что вы и увидите на финальной фотографии.

Пшеничная каша с луком

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, чтобы не пригорал, до золотистости.

Дальше либо смешайте с кашей, либо подайте каждому индивидуально.

Получится очень вкусно!

Пшеничная каша с луком

Приятного аппетита!

Пшеничная каша с луком

Пшеничная каша с луком Пшеничная каша с луком

Важные дополнения к рецепту

  • До какого состояния разваривать крупу — дело каждого. Я люблю, чтобы она была средней по густоте, поэтому варю в тех пропорциях, что указала в списке ингредиентов. Вы вольны варить кашу так, как нравится вам, можете воспользоваться инструкцией на упаковке. Но учитывайте тот факт, что когда каша постоит, она станет еще гуще.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий