Ингредиенты
Рис пропаренный — 150 г
Вода — 350 мл
Молоко любой жирности — 150 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Соль — 2 щепотки
- Б: 2.35
- Ж: 3.9
- У: 17.85
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши — перед вами.
Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.
Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 10-15 минут. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.
Когда жидкости практически не останется — попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.
Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 минут практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.
Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте — протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.
Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я — соленой.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru