Польские драники (панские деруны)

Ингредиенты

Тесто для дерунов:

Картофель — 600 г

Морковь — 150 г

Лук — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Сыр — 150 г

Лук — 50 г

Сметана 20% — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, черный перец — по вкусу

У меня получилось 6 шт.

  • Б: 6.97
  • Ж: 7.76
  • У: 10.21

Фото готового блюда

Польские драники (панские деруны) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления польских драников или панских дерунов возьмите указанные продукты по списку.

Польские драники (панские деруны)

На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.

Польские драники (панские деруны)

Доведите лук до золотистого оттенка.

Польские драники (панские деруны)

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Польские драники (панские деруны)

При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.

Польские драники (панские деруны)

Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.

Польские драники (панские деруны)

Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.

Польские драники (панские деруны)

Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.

Польские драники (панские деруны)

Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).

Польские драники (панские деруны)

К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.

Польские драники (панские деруны)

Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.

Польские драники (панские деруны)

Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.

Польские драники (панские деруны)

Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.

Польские драники (панские деруны)

Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.

Польские драники (панские деруны)

Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.

Польские драники (панские деруны)

Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.

Польские драники (панские деруны)

Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.

Польские драники (панские деруны)

Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.

Польские драники (панские деруны)

На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.

Польские драники (панские деруны)

Польские драники (панские деруны)

Приятного аппетита!

Польские драники (панские деруны)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий