Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Тыква — 70 г
Рис краснодарский — 100 г
Кипяток — 170 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Бараний жир — 50 г
Приправа для плова — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Рассчитано примерно на 2-3 порции.
- Б: 6.61
- Ж: 12.27
- У: 14.01
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению плова с тыквой и курицей в духовке.
У меня остался жир от баранины, я решила его пустить в плов с курицей и тыквой. Нарезаю жир кусочками и добавляю в кастрюлю с маслом, вытапливаю.
Затем шкварки удаляю. Рис хорошо промываю и оставляю в теплой воде до момента ввода в блюдо.
Нарезку выполняю как обычно: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, курицу и тыкву — брусочками и кубиками.
Обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь и курицу, щедро присыпаю специальной приправой для плова, солю. Обжариваю всё вместе минут 5-7.
Теперь наступает очередь ввести рис: с него сливаю воду и распределяю его ровным слоем по поверхности обжарки.
Сверху раскладываю кусочки тыквы.
Вливаю горячую воду и ставлю кастрюлю в горячую духовку на 20-25 минут (180-200 градусов).
После сигнала плов сразу не вынимаю, а даю рису полностью распариться и впитать всю жидкость. В процессе, кстати, можно отслеживать количество воды.
Готовый плов с тыквой и курицей вынимаю из духовки, снимаю крышку, аккуратно перемешиваю и сразу подаю на стол.
Такой плов очень любят дети — он получается ароматным и сладковатым.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Удобно предварительную обжарку курицы и овощей делать в той же посуде, в которой будете ставить плов в духовку.
- Тыква бывает разной плотности и твердости, вводите ее в блюдо в зависимости от быстроты разваривания.
- Тыква добавляет плову влаги, поэтому воды берите меньше обычного.
Источник: iamcook.ru