Плов с тыквой и курицей в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Тыква — 70 г

Рис краснодарский — 100 г

Кипяток — 170 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Бараний жир — 50 г

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Рассчитано примерно на 2-3 порции.

  • Б: 6.61
  • Ж: 12.27
  • У: 14.01

Фото готового блюда

Плов с тыквой и курицей в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению плова с тыквой и курицей в духовке.

Плов с тыквой и курицей в духовке

У меня остался жир от баранины, я решила его пустить в плов с курицей и тыквой. Нарезаю жир кусочками и добавляю в кастрюлю с маслом, вытапливаю.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Затем шкварки удаляю. Рис хорошо промываю и оставляю в теплой воде до момента ввода в блюдо.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Нарезку выполняю как обычно: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, курицу и тыкву — брусочками и кубиками.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь и курицу, щедро присыпаю специальной приправой для плова, солю. Обжариваю всё вместе минут 5-7.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Теперь наступает очередь ввести рис: с него сливаю воду и распределяю его ровным слоем по поверхности обжарки.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Сверху раскладываю кусочки тыквы.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Вливаю горячую воду и ставлю кастрюлю в горячую духовку на 20-25 минут (180-200 градусов).

Плов с тыквой и курицей в духовке

После сигнала плов сразу не вынимаю, а даю рису полностью распариться и впитать всю жидкость. В процессе, кстати, можно отслеживать количество воды.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Готовый плов с тыквой и курицей вынимаю из духовки, снимаю крышку, аккуратно перемешиваю и сразу подаю на стол.

Плов с тыквой и курицей в духовке

Такой плов очень любят дети — он получается ароматным и сладковатым.

Приятного аппетита!

Плов с тыквой и курицей в духовке

Плов с тыквой и курицей в духовке Плов с тыквой и курицей в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Удобно предварительную обжарку курицы и овощей делать в той же посуде, в которой будете ставить плов в духовку.
  • Тыква бывает разной плотности и твердости, вводите ее в блюдо в зависимости от быстроты разваривания.
  • Тыква добавляет плову влаги, поэтому воды берите меньше обычного.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий