Ингредиенты
Мука — 300-320 г
Разрыхлитель — 1 чл.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Имбирь — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 90 г
Изюм — 90 г
- Б: 6.13
- Ж: 19.88
- У: 54.09
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.
Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.
Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.
Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.
В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.
Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 7-8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 минут.
Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Изюм заранее следует залить горячей водой из чайника, затем обсушить на бумажном полотенце.
- Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.
Источник: iamcook.ru