Песочное печенье с орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука — 300-320 г

Разрыхлитель — 1 чл.

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Имбирь — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Орехи — 90 г

Изюм — 90 г

  • Б: 6.13
  • Ж: 19.88
  • У: 54.09

Фото готового блюда

Песочное печенье с орехами и изюмом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.

Песочное печенье с орехами и изюмом

В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 7-8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 минут.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Приятного аппетита!

Песочное печенье с орехами и изюмом Песочное печенье с орехами и изюмом

Важные дополнения к рецепту

  • Изюм заранее следует залить горячей водой из чайника, затем обсушить на бумажном полотенце.
  • Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий