Панакота из ряженки (с желатином)

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Мед — 1 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Желатин — 2 ст.л. без верха

Молоко — 100 мл

  • Б: 7.24
  • Ж: 3.52
  • У: 9.14

Фото готового блюда

Панакота из ряженки (с желатином) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.

Панакота из ряженки (с желатином)

Желатин насыпьте в сотейник.

Панакота из ряженки (с желатином)

Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.

Панакота из ряженки (с желатином)

Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.

Панакота из ряженки (с желатином)

Взбейте ряженку миксером.

Панакота из ряженки (с желатином)

Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.

Панакота из ряженки (с желатином)

Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.

Панакота из ряженки (с желатином)

Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.

Панакота из ряженки (с желатином)

Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.

Панакота из ряженки (с желатином)

Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.

Панакота из ряженки (с желатином)

А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

Панакота из ряженки (с желатином)

Пробуем — очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!

Панакота из ряженки (с желатином)

Панакота из ряженки (с желатином)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий