Ингредиенты
Ряженка — 400 мл
Мед — 1 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Желатин — 2 ст.л. без верха
Молоко — 100 мл
- Б: 7.24
- Ж: 3.52
- У: 9.14
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.
Желатин насыпьте в сотейник.
Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.
Взбейте ряженку миксером.
Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.
Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.
Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.
Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.
Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.
А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.
Пробуем — очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru