Овощное рагу с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка мясная — 300 г

Картофель — 250 г

Кабачки — 250 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сладкий перец — 80 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 40 г

Вода — 250 г

Растительное масло — 40 г

Сушеный базилик — 4 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.52
  • Ж: 9.79
  • У: 5.46

Фото готового блюда

Овощное рагу с тушенкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.

Овощное рагу с тушенкой

Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку — полукружиями.

Овощное рагу с тушенкой

Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.

Овощное рагу с тушенкой

Картофель нарежьте средними ломтиками.

Овощное рагу с тушенкой

Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.

Овощное рагу с тушенкой

Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.

Овощное рагу с тушенкой

Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.

Овощное рагу с тушенкой

Затем в рагу добавьте специи — сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.

Овощное рагу с тушенкой

Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.

Овощное рагу с тушенкой

Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.

Овощное рагу с тушенкой

Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.

Овощное рагу с тушенкой

К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки — это словами не передать!

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий