Ингредиенты
Тушенка мясная — 300 г
Картофель — 250 г
Кабачки — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сладкий перец — 80 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 40 г
Вода — 250 г
Растительное масло — 40 г
Сушеный базилик — 4 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.52
- Ж: 9.79
- У: 5.46
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.
Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку — полукружиями.
Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.
Картофель нарежьте средними ломтиками.
Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.
Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.
Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.
Затем в рагу добавьте специи — сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.
Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.
Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.
Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.
К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки — это словами не передать!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru