Морс из яблок

Ингредиенты

Яблоки — 500 г (4 шт.)

Вода — 1-1,5 л

Мёд — по вкусу

  • Б: 0.08
  • Ж: 0.05
  • У: 4.54

Фото готового блюда

Морс из яблок 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морса из яблок потребуется всего три ингредиента: яблоки, мёд и вода.

Морс из яблок

Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки (они нам не понадобятся). Очистите яблоки от кожуры и положите эту кожуру в кастрюлю, где будете варить морс.

Морс из яблок

Очищенные яблоки натрите на бурачной тёрке.

Морс из яблок

Из натёртых яблок нужно отжать сок. Можно это делать руками без всяких приспособлений. А можно и воспользоваться марлей (так будет быстрее и проще). Отжатый сок отставьте пока в сторонку, а жмых (который остался после выжимания сока) положите в кастрюлю к яблочным кожуркам.

Морс из яблок

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Варите после закипания минуты 3.

Морс из яблок

Снимите кастрюлю с плиты. Остудите яблочный отвар до комнатной температуры.

Морс из яблок

Остывший отвар процедите через сито или марлю.

Морс из яблок

Влейте в отвар яблочный сок, перемешайте. Попробуйте морс из яблок на вкус и при желании добавьте мёд.

Морс из яблок

Яблочный морс готов! Пить его лучше в холодном или тёплом виде. Главное, не кипятите готовый морс, иначе не получите максимум пользы от напитка.

Морс из яблок

Приятного аппетита!

Морс из яблок

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий