Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 180 г
Мука — 180 г
Морковь — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Корица — 0,3 ч. л.
Сода — 0,3 ч. л.
Для карамели:
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Соль морская — 0,3 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Б: 3.96
- Ж: 26.62
- У: 30.2
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с соленой карамелью внутри (и сливочной шапочкой сверху). Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Морковь очистите и натрите на терке. Орехи порубите ножом.
Первым делом приготовим соленую карамель. Насыпьте сахар в ковш или кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый минимальный огонь.
Сахар постепенно нагреется и начнет плавиться. В процессе плавления немного шевелите его ложкой или лопаткой, чтобы он не подгорал.
В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет пениться и шипеть. Осторожно! Горячо!
Мешайте, чтобы карамель растаяла в сливках. На это уйдет несколько минут.
Когда на остатки карамельных кусочков не хватит терпения — процедите карамель через ситечко.
В горячую карамель добавьте щепотку морской соли и сливочное масло. Сразу все перемешивайте, чтобы масло растаяло. Полностью вмешайте его в карамель. Если хотите, чтобы готовая карамель сильно не застывала — добавьте меньше масла.
Готовую карамель можно перелить в банку и оставить остывать.
Теперь будем готовить сами капкейки. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной массы.
Вмешайте к взбитым яйцам муку с содой и корицей. Подливайте растительное масло. Размешайте до однородной массы.
Затем добавьте в чашу измельченные орехи и тертую морковь. Вмешайте их в тесто.
Готовое тесто получается однородным и густым.
Готовое тесто разлейте в специальные формочки для капкейков. Наполняйте тестом, не доходя до самого верха. В процессе выпекания тесто немного поднимется. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые кексики станут золотистого цвета и будут пружинить при нажатии. Остудите кексы, положив на бок.
Из остывших кексов удалите сердцевину и наполните их соленой карамелью. Если карамель сильно застыла, то её можно погреть в микроволновой печи.
Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Затем добавьте творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.
Из готового крема сделайте шапочку на каждом кексике и украсьте пирожное по своему вкусу.
Морковные капкейки с соленой карамелью готовы! Дайте им постоять в холодильнике, чтобы они настоялись и крем застыл.
Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru