Морковные капкейки с соленой карамелью

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г

Растительное масло — 180 г

Мука — 180 г

Морковь — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Корица — 0,3 ч. л.

Сода — 0,3 ч. л.

Для карамели:

Сахар — 200 г

Сливки 33% — 180 г

Сливочное масло — 100 г

Соль морская — 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% — 400 г

Творожный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

  • Б: 3.96
  • Ж: 26.62
  • У: 30.2

Фото готового блюда

Морковные капкейки с соленой карамелью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с соленой карамелью внутри (и сливочной шапочкой сверху). Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Морковь очистите и натрите на терке. Орехи порубите ножом.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Первым делом приготовим соленую карамель. Насыпьте сахар в ковш или кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый минимальный огонь.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Сахар постепенно нагреется и начнет плавиться. В процессе плавления немного шевелите его ложкой или лопаткой, чтобы он не подгорал.

Морковные капкейки с соленой карамелью

В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет пениться и шипеть. Осторожно! Горячо!

Морковные капкейки с соленой карамелью

Мешайте, чтобы карамель растаяла в сливках. На это уйдет несколько минут.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Когда на остатки карамельных кусочков не хватит терпения — процедите карамель через ситечко.

Морковные капкейки с соленой карамелью

В горячую карамель добавьте щепотку морской соли и сливочное масло. Сразу все перемешивайте, чтобы масло растаяло. Полностью вмешайте его в карамель. Если хотите, чтобы готовая карамель сильно не застывала — добавьте меньше масла.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Готовую карамель можно перелить в банку и оставить остывать.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Теперь будем готовить сами капкейки. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной массы.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Вмешайте к взбитым яйцам муку с содой и корицей. Подливайте растительное масло. Размешайте до однородной массы.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Затем добавьте в чашу измельченные орехи и тертую морковь. Вмешайте их в тесто.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Готовое тесто получается однородным и густым.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Готовое тесто разлейте в специальные формочки для капкейков. Наполняйте тестом, не доходя до самого верха. В процессе выпекания тесто немного поднимется. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Готовые кексики станут золотистого цвета и будут пружинить при нажатии. Остудите кексы, положив на бок.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Из остывших кексов удалите сердцевину и наполните их соленой карамелью. Если карамель сильно застыла, то её можно погреть в микроволновой печи.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Затем добавьте творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.

Морковные капкейки с соленой карамелью

Из готового крема сделайте шапочку на каждом кексике и украсьте пирожное по своему вкусу.

Морковные капкейки с соленой карамелью готовы! Дайте им постоять в холодильнике, чтобы они настоялись и крем застыл.

Приятного угощения!

Морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки с соленой карамелью

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий